Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
- 1000 g Hackfleisch
- 4 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 5 Kartoffeln
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 800 g Schmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Petersilie
Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kartoffeln in 2×2 cm Stücke, die Karotten in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden.
Hackfleisch in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln und die Karotten in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten köcheln.
Die Petersilie klein hacken. Schmand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller gießen und mit Petersilie dekorieren.
Reste der Suppe können wunderbar portionsweise eingefroren werden.
Bratwurst mit Zwiebelsoße
von Hedy | September 23, 2021 | Beliebteste Rezepte, Fleisch, Rezepte | 2 Kommentieren
Bratwurst mit Zwiebelsoße ist ein wunderbar traditionelles deutsches Gericht. Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelpüree und Buttererbsen. Bei diesem Gericht ist aber die Zwiebel, oder besser gesagt ein Berg von Zwiebeln, der Star. Es riecht herrlich in der Küche wenn die Zwiebeln schmoren und leicht kross werden.
Cime Di Rapa
von Hedy | März 14, 2021 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
Wer kennt schon wilden Brokkoli? Wir kannten dieses Gemüse bislang noch nicht. Dieses italienische Pasta Rezept ist in Italien ein Klassiker…Lecker!
Quinoa Frikadellen
von Hedy | Mai 6, 2021 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Dieses Rezept ist für alle, die Lust auf eine vegetarische Frikadelle haben. Als Bayerin sage ich ja „Fleischpflanzerl“ und selbst Olaf, der eher skeptisch diesem Rezept gegenüber stand, fand es klasse.
Pastitio – griechischer Nudelauflauf
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
Pikante Torero Pfanne
Gefüllte Zucchini mit Salsiccia
von Hedy | Mai 26, 2021 | Fleisch, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Als wir diese riesigen Zucchinis entdeckt haben, konnten wir nicht widerstehen und Hedy hat sich gleich etwas einfallen lassen. Das ist ein tolles Rezept, das auch noch was her macht, vor allem, wenn man Besuch bekommt. Das kann man gut vorbereiten und es schmeckt spitze.
Pasta mit Ziegenkäse-Pesto
von Hedy | Juli 14, 2021 | Vegetarisch | 0 Kommentieren
Das ist mal ein etwas anderes Pesto Gericht. Die Pinienkerne werden im Mörser zu einem Brei zerrieben, dazu gesellt sich der Ziegenkäse und schon wenig später ist das Gericht servierfertig.
Hähnchen Provence
von Hedy | Juni 6, 2021 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Bei uns wird es heute französisch. Die französische Küche ist bei uns ein bisschen unter repräsentiert, aber das hat sich mit dem heutigen Tag schlagartig geändert. Olaf war erst sehr skeptisch was dieses Rezept anbelangt und bemerkte, dass es langweilig sei. Zudem habe ich mir überlegt, Lavendel zu benutzen. Damit war Olaf überhaupt nicht einverstanden! Wie sich aber seine Meinung geändert hat und warum die Sauce für ihn die BESTE…was rede ich, die Mutter aller Soßen wurde, erfahrt ihr in diesem Video.
HÄHNCHENBRUST MIT BROT-PARMESAN-KRUSTE
Pasta mit Garnelen (Gambas)
von Hedy | September 7, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
Hähnchen süß sauer
von Hedy | September 7, 2020 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Tintenfisch
von Hedy | September 8, 2020 | Fisch, Rezepte | 2 Kommentieren
Souvlaki (Suflaki) Rezept mit frischen Kräutern. Besser als jede Fertigmischung!
von Hedy | Juli 9, 2021 | Fleisch | 0 Kommentieren
Wer kennt es nicht, das Souvlaki vom Griechen? So gerne wir diesen Fleischspieß auch essen, haben wir bei den uns bekannten Rezepten leider oft einen lang anhaltenden Nachgeschmack. Viele von euch kennen das, diesen typischen „Griechen Geschmack“. Wir haben uns gedacht wir machen den Klassiker mal ein wenig anders und haben mit frischen Kräutern gearbeitet anstatt mit der klassischen Würzmischung. Wir haben auch anstatt normalem Schweinefleisch Schweinefilet gewählt, welches dieses Rezept so wunderbar zart werden lässt. Die original griechische Küche ist sowieso nicht unbedingt das, was wir hier in Deutschland in den Restaurants bekommen. Vielleicht haben wir euch ja den Mund wässrig gemacht mit diesem Rezept.
Confierte Tomaten mit Burrata
von Hedy | Juni 14, 2023 | Vegetarisch | 0 Kommentieren
Bifteki selber machen, besser als im Restaurant!
Gefüllte Hähnchenbrust
von Hedy | Oktober 19, 2020 | Beliebteste Rezepte, Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Hähnchen gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Einfach lecker!
Serbisches Reisfleisch
von Hedy | Mai 2, 2023 | Fleisch | 0 Kommentieren
Schnelles Surf and Turf Pfannen-Rezept
von Hedy | Juni 25, 2021 | Fisch, Rezepte | 0 Kommentieren
Das Geheimnis sind die Sardellen, der Pancetta und die Peperoni Salsiccia. Wir haben die Garnelen nicht gewürzt nur vorher angebraten und wenn alles zum Schluss zusammengefügt wird, entsteht eine wahre Geschmacksbombe. Dieses Rezept ist nichts für zartbesaitete, sondern für Freunde von Aromen-Rock ‚n‘ Roll
GNOCCHI MIT SALSICCIA IN CREMIGER STEINPILZ-RICOTTA-SAUCE
von Hedy | April 19, 2021 | Fleisch, Neues Rezept, Rezepte | 0 Kommentieren
GNOCCHIS fanden bislang nicht den Weg in unsere Küche. Warum eigentlich? Diese Rezept Kombination ist schnell zubereitet und unsere absolute Empfehlung in die Welt der Gnocchis.