Vorbereitung
und Marinierzeit:
30 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

300g Hähnchenbrust
250 g asiatische Eiernudeln
1 rote Paprika
100 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
100 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
3 TL Pflanzenöl oder Sesamöl
Pfeffer

Marinade:
1 EL helle Sojasoße
1 TL Sesamöl
1 EL Honig
1 Chilischote
Pfeffer

Für die Soße:
1 EL Austernsoße
2 EL helle Sojasoße
4 EL dunkle Soja
2 EL Hoisinsoße
1 TL Sesamöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Wasser

Asia Bratnudeln

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Leckeres chinesisches Rezept für gebratene Nudeln. Unsere Version brät die Nudel ein wenig an, was den Geschmack hervorhebt und gleichzeitig ein wenig Knusprigkeit verleiht. Wir haben beim Kauf chinesischer Eiernudeln auf originale China Nudeln gesetzt.

Es ist ein ziemlich einfaches Rezept, tatsächlich können wir es schneller zubereiten und kochen, als nach einem chinesischen Lieferdienst zu rufen und der Geschmack ist sowieso auf einem anderen Level. Zu Hause können wir die Zutaten und die Qualität der Waren auswählen die wir uns wünschen. Ein guter Wok aus starkem Stahl ist hilfreich, aber ihr könnt es auch in einer Pfanne zubereiten.

 

Schritt 1:
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, die Chilischote fein hacken und mit Sojasauce, Sesamöl, Honig und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut mischen, 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2:
Die Nudeln in, nicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5-7 Minuten kochen, abseihen und sofort in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen. Anschließend abseihen und auf einem Küchentuch ausbreiten und abtrocknen lassen.

Schritt 3:
Die rote Paprika, die Karotte und die Zwiebel in Streifen schneiden, das grüne der Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm langen Streifen, das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beiseite legen.

Schritt 4:
Knoblauch sehr fein hacken, in eine kleine Schüssel geben. In derselben Schüssel alle Soßenzutaten hinzufügen und mischen, beiseite stellen.

Schritt 5:
In einem Wok (oder Pfanne) 1 TL Öl erhitzen. Die marinierten Hähnchenstreifen hinein geben und bei starker Hitze braten, bis sie braun sind. Heraus nehmen und beiseite stellen.

Schritt 6:
1 TL Öl in den Wok geben und die Nudeln braten, bis sie leicht knusprig sind. Heraus nehmen und beiseite legen.

Schritt 7:
Nochmal einen TL Öl in den Wok geben und die roten Paprikastreifen und die Karottenstreifen für ca. 2 Minuten braten, anschließend die Zwiebelstreifen, Zuckerschoten, Hühnchenstreifen, die Sojasprossen, die gebratenen Nudeln und Frühlingszwiebeln hinzu geben und weitere 2 Minuten braten. Die Soße hinzufügen, gut mischen und bei starker Hitze einige Sekunden braten, sofort servieren.

Wer es vegetarisch mag, gibt anstatt des Hähnchens z. B. Champignons, Blumenkohl oder Brokkoli, oder alles, dazu.