4 Personen
Vorbereitung und Kochzeit:
ca. 20 Minuten

 

500 g Strozzapreti (oder Penne)
5 Stengel Basilikum
3 Zweige Rosmarin
5 Stengel Petersilie
10 g Butter
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
100 g Schmelzkäse
250 g Sahne
3 EL Zitronensaft
400 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer

Strozzapreti in Lachs-Kräuter-Soße

Mehr erfahren...

Dieses Rezept ist etwas für Freunde vom Räucherlachs. Dieser ist würziger und kräftiger, als unbehandelter Lachs. Er harmoniert aber sehr gut mit der Käse Kräuter Soße.

Schritt 1:
Die Strozzapreti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit den Räucherlachs in Scheiben schneiden, die Schalotte, Knoblauchzehen und die Kräuter fein hacken.

Schritt 3:
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke für ca. 1 Minute anbraten. Die Kräuter hinein geben, kurz andünsten. Den Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Die Sahne, den Schmelzkäse und den Zitronensaft dazu geben und für 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4:
Den Räucherlachs in die Soße geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:
Die Strozzapreti mit einer Nudelkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in die Soße geben und vermengen (wie im Video), mit Petersilie garnieren.