8 Portionen
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 12 Stunden

Für den Salat:

  • 1 frischer Weißkohl ca. 1,5 kg
  • 3 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel

Für die Soße:

  • 160 g Mayonnaise, am Besten selbst gemacht
  • 80 g Naturjoghurt
  • 3 EL brauner Zucker
  • Saft einer unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Coleslaw – Krautsalat

Zwiebel fein hacken. Kohl, Möhren und den Apfel mit Hilfe eines Gemüsehobels in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Zu dem Gemüse und dem Apfel den Saft einer gepressten Zitrone und den braunen Zucker geben. Alles einmal gut vermengen.

Für die Soße alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und ordentlich vermischen. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Nun alles gut durchmischen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag gut durch rühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.