Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten:

250 g Penne
1 EL Sonnenblumenöl
2 Hähnchenbrüste in ca. 2×2 cm Stücke geschnitten
2 EL Cajun-Gewürzmischung
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
150 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen – geschält und gehackt
1 Zwiebel – geschält und in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika – in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika – in Streifen geschnitten
1 Jalapenos – in Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln – grob gehackt
1 EL Worcestersauce
1 EL Apfelessig
100 ml Sahne
50 g geriebenen Parmesankäse
Pfeffersoße, Salz

Zum Bestreuen:
1 Jalapeno in Scheiben geschnitten

Cajun Gewürzmischung

Dieses 20 Minuten Hähnchen Rezept ist der Wahnsinn!

Mehr erfahren...

Die Ausrede, ich habe keine Zeit, leckeres zu Hause zu kochen, zählt nicht mehr. In 20 Minuten zauberst du dir dieses Hammer Gericht. Während die Nudeln kochen hast du Zeit die Zutaten vorzubereiten. Im Nu ist ein unglaublich leckeres und würziges Gericht fertig. 20 Minuten reichen aus um dich und andere glücklich zu machen. Mit diesen Special Gewürz, dass wir hier vorstellen, tobst du jedes Hähnchengericht. Wenn du keine Lust hast, diese Würzmischung selber zu machen, haben wir dir hier ein gutes Produkt verlinkt.

Schritt 1:
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen abgießen und 1 Tasse des Nudelkochwassers auffangen.

Schritt 2:
Während die Nudeln kochen, das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und mit dem Cajun-Gewürz und schwarzem Pfeffer würzen, für ca. 3 Minuten braten.

Schritt 3:
Den Knoblauch, die Zwiebel, die geschnittene rote und gelbe Paprika und die geschnittene Jalapeno in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten mit braten.

Schritt 4:
Das Tomatenmark einrühren und die Hühnerbrühe und die Sahne angießen, Worcestersauce, Apfelessig, Parmesankäse und Frühlingszwiebeln hinzu fügen und gut umrühren, für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffersoße nach Geschmack abschmecken. (Wir hatten ca. 30 ml Pfeffersoße, bitte erst vorsichtig dosieren und dann nachwürzen)

Schritt 5:
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, gut verrühren (falls die Soße zu dick ist, noch etwas Nudelwasser hinzu geben), auf Teller anrichten und mit geschnittenen Jalapeno bestreuen.

TIPP: Beim Kochen von Nudeln ist es immer eine gute Idee, beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser aufzufangen. Mit etwas Pasta-Kochwasser wird der Geschmack der Pasta-Soße angehoben und eine zu dicke Soße etwas dünner.

Cajun Gewürzmischung

½ Zimtstange
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Kreuzkümmelsaat
2 Nelken
1 TL helle Senfkörner
1 TL grobes Salz
1 TL getrockneten Oregano
1 TL getrockneten Thymian
1 TL Macispulver (Muskatblüten)
½ TL Chilipulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver

Die Zimtstange in grobe Stücke teilen.
Den Zimt, Pfefferkörner, Piment, Kreuzkümmel, Nelken und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Das Salz mit den abgekühlten Gewürzen im Mörser fein zerreiben. Den Oregano, Macis, Thymian, Chilipulver und Paprikapulver dazu geben und gut mit den anderen Gewürzen vermischen.
Die Mischung hält sich in einem Schraubglas mehrere Monate.