Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde

  • 300 g Nudeln
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Steinpilzfond (oder ein anderer Pilzfond)
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Parmesan
  • 100 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer

Nudelauflauf mit Brokkoli und Pilzen

Die Nudeln sehr al dente kochen. Den Brokkoli in Röschen teilen und für ca. 3 Minuten in leicht gesalzenen Wasser kochen. Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch in feine Stücke hacken. In einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen und die Champignons mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Pilzfond, Sahne und Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen. Parmesan einrühren und  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben, die Brokkoliröschen darauf verteilen und die Pilzsoße darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 220°) fertig backen.