
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
- 1000 g Hackfleisch
- 4 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 5 Kartoffeln
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 800 g Schmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Petersilie
Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kartoffeln in 2×2 cm Stücke, die Karotten in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden.
Hackfleisch in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln und die Karotten in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten köcheln.
Die Petersilie klein hacken. Schmand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller gießen und mit Petersilie dekorieren.
Reste der Suppe können wunderbar portionsweise eingefroren werden.

Scharfe Chorizo Gnocchi in cremiger Kokosnussmilch

Chili im Cowboy Style

Hähnchenkeulen nach spanischer Art

ZWEIERLEI FLAMMKUCHEN

Bolognese Piment d` Espelette
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren

SEETEUFEL ITALIENISCHER ART

Schnelles Surf and Turf Pfannen-Rezept
von Hedy | Juni 25, 2021 | Fisch, Rezepte | 0 Kommentieren
Das Geheimnis sind die Sardellen, der Pancetta und die Peperoni Salsiccia. Wir haben die Garnelen nicht gewürzt nur vorher angebraten und wenn alles zum Schluss zusammengefügt wird, entsteht eine wahre Geschmacksbombe. Dieses Rezept ist nichts für zartbesaitete, sondern für Freunde von Aromen-Rock ‚n‘ Roll

Spanisches Hähnchen mit Reis
von Hedy | Juli 23, 2023 | Hähnchen | 0 Kommentieren

Spare Ribs Pastatopf
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren

Rotbarsch in Traumsoße
von Hedy | November 1, 2021 | Beliebteste Rezepte, Fisch, Rezepte | 2 Kommentieren
Manchmal ist es ganz still beim Essen, dann ist das meistens ein Zeichen dafür, dass es schmeckt. Bei diesem Fischrezept verlieren wir keine langen Worte und sagen nur… Das ist unser liebstes Fischrezept!

Omas Familien Rezept, Bayerische Fleischpflanzerl mit traditioneller Pilzsoße.
von Hedy | August 30, 2021 | Fleisch, Neues Rezept, Rezepte | 0 Kommentieren
Tatsächlich hat meine Frau dieses Familien Rezept noch nie mit anderen geteilt. Hedys Oma mütterlicherseits, die ursprünglich aus Böhmen stammte, hatte dieses Rezept mitgebracht und in ihrer neuen Heimat Bayern eingeführt.

ASIATISCHES ZITRONEN-SOJASOSSEN-HÄHNCHEN

Hähnchen Provence
von Hedy | Juni 6, 2021 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Bei uns wird es heute französisch. Die französische Küche ist bei uns ein bisschen unter repräsentiert, aber das hat sich mit dem heutigen Tag schlagartig geändert. Olaf war erst sehr skeptisch was dieses Rezept anbelangt und bemerkte, dass es langweilig sei. Zudem habe ich mir überlegt, Lavendel zu benutzen. Damit war Olaf überhaupt nicht einverstanden! Wie sich aber seine Meinung geändert hat und warum die Sauce für ihn die BESTE…was rede ich, die Mutter aller Soßen wurde, erfahrt ihr in diesem Video.

Die teuerste Tomatensoße der Welt?
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren

Topfbrot mit Sauerteig
von Hedy | Februar 2, 2022 | Brot, Rezepte | 0 Kommentieren
Dies ist unser absolutes Lieblingsbrot. Frisch aus dem Ofen verzaubert es einem die Sinne. Dieses Brot hat so viel Kraft im Geschmack, dass es mit jeder Beilage mithalten kann. Der Sauerteig sorgt dafür, dass es auch noch tagelang haltbar bleibt. Es lohnt sich sein Brot selber zu backen!

Thai Hähnchen mit Gemüse

HÄHNCHENBRUST MIT BROT-PARMESAN-KRUSTE

AUBERGINEN-LASAGNE
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Wir lassen die Lasagneblätter weg und nehmen stattdessen Aubergine. Lass dich überraschen!

Gefüllte Hähnchenbrust
von Hedy | Oktober 19, 2020 | Beliebteste Rezepte, Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Hähnchen gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Einfach lecker!