Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
- 1000 g Hackfleisch
- 4 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 5 Kartoffeln
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 800 g Schmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Petersilie
Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Kartoffeln in 2×2 cm Stücke, die Karotten in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden.
Hackfleisch in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse einrühren, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln und die Karotten in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten köcheln.
Die Petersilie klein hacken. Schmand in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller gießen und mit Petersilie dekorieren.
Reste der Suppe können wunderbar portionsweise eingefroren werden.
Frittierter Blumenkohl mit General Tso Soße
von Hedy | Juni 2, 2023 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Die asiatische Küche, hat so viel mehr zu bieten, als der Chinese um die Ecke, der oftmals immer gleich schmeckt. Der Blumenkohl in der krossen Panade und die phänomenale Sauce sind ein Gedicht. Probiert es doch mal aus und asiatische Küche kann völlig neu entdeckt werden.
Hähnchen Provence
von Hedy | Juni 6, 2021 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Bei uns wird es heute französisch. Die französische Küche ist bei uns ein bisschen unter repräsentiert, aber das hat sich mit dem heutigen Tag schlagartig geändert. Olaf war erst sehr skeptisch was dieses Rezept anbelangt und bemerkte, dass es langweilig sei. Zudem habe ich mir überlegt, Lavendel zu benutzen. Damit war Olaf überhaupt nicht einverstanden! Wie sich aber seine Meinung geändert hat und warum die Sauce für ihn die BESTE…was rede ich, die Mutter aller Soßen wurde, erfahrt ihr in diesem Video.
Tintenfisch
von Hedy | September 8, 2020 | Fisch, Rezepte | 2 Kommentieren
Gefüllte Zucchini mit Salsiccia
von Hedy | Mai 26, 2021 | Fleisch, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Als wir diese riesigen Zucchinis entdeckt haben, konnten wir nicht widerstehen und Hedy hat sich gleich etwas einfallen lassen. Das ist ein tolles Rezept, das auch noch was her macht, vor allem, wenn man Besuch bekommt. Das kann man gut vorbereiten und es schmeckt spitze.
Die beste Roulade der Welt!
Putenrouladen Italian
von Hedy | Mai 16, 2023 | Fleisch | 0 Kommentieren
Hähnchen mit Karotten und Zitrone
von Hedy | Mai 17, 2022 | Hähnchen, Neues Rezept | 0 Kommentieren
Manche Rezepte, kann man nur zu Hause erleben und genießen. So etwas wirst du in keinem Restaurant finden!
Pikante Torero Pfanne
Mit gezupftem Rindfleisch gefüllte Käse Cannelloni
von Hedy | November 9, 2021 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
Heute gibt es Cannelloni mit Käse und gezupftem Rindfleisch. Das Rindfleisch wird über 3 Stunden mit Gemüse geschmort und zerfällt fast von selbst. Dazu eine leckere Parmesan Käse Sauce und obendrauf frisch geriebener Käse der überbacken wird. Das Rezept ist Soulfood Pur!
HÄHNCHENBRUST MIT BROT-PARMESAN-KRUSTE
Serbisches Reisfleisch
von Hedy | Mai 2, 2023 | Fleisch | 0 Kommentieren
BESTER FILME-ABEND-SNACK
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Pommes, Kartoffelecken einmal komplett anders und ideal für schöne Filmabende.
Mediterrane Backkartoffeln
von Hedy | April 13, 2021 | Neues Rezept, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Wieder mal ein vegetarisches Gericht. Diese gefüllten Kartoffeln haben uns geschmacklich überrascht und unserer gesamten Familie geschmeckt.
Zwiebelmarmelade
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren
Pasta mit Ziegenkäse-Pesto
von Hedy | Juli 14, 2021 | Vegetarisch | 0 Kommentieren
Das ist mal ein etwas anderes Pesto Gericht. Die Pinienkerne werden im Mörser zu einem Brei zerrieben, dazu gesellt sich der Ziegenkäse und schon wenig später ist das Gericht servierfertig.
Hähnchen & Garnelen Rezept made in USA
von Hedy | April 14, 2023 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
Kreolisch… was? Diese Antwort kriegen wir meistens wenn wir erzählen, dass wir heute ein kreolisches Gericht gekocht haben. Wir vereinfachen dann immer, in dem wir sagen, das ist ein Südstaatengericht der USA, welches von Migranten aus der Karibik mitgebracht wurde und oftmals dann ein ganz neues Rezept wurde.
FRUCHTIG GEFÜLLTES HÄHNCHEN
COLESLAW – KRAUTSALAT
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Ein absoluter Klassiker und so leicht selber zu machen.
Bifteki selber machen, besser als im Restaurant!
Spare Ribs Pastatopf
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren