Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
2 Personen

Zutaten:

400 g Kirschtomaten
5 Knoblauchzehen
7 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Olivenöl
125 g Burrata

Confierte Tomaten mit Burrata

Schritt 1:
Den Backofen auf 200° Ober /Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zwischen die Tomaten verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Rosmarin darüber legen und soviel Olivenöl angießen, dass der Boden der Auflaufform ca. 1/2 cm bedeckt ist. Im Backofen 50 Minuten confieren.

Schritt 3:
Die fertigen Tomaten auf Teller anrichten, die Burrata darauf setzen und zusammen mit frischem italienischen Brot oder Baguette servieren.

Eine tolle Vorspeise oder im Sommer für eine Person als leichte Mahlzeit. Keine Angst vor dem Knoblauch, der etwas gebräunt ist, er schmeckt super lecker.
Reste der Tomaten halten sich in einem Schraubglas mehrere Tag im Kühlschrank und sind eine leckere Gemüsebeilage.