Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 2,5 Stunden

Für 4-6 Personen

  • 400 g Hohe Rippe
  • 400 g Spare Ribs
  • 5 kleine Salsiccia
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Topf Basilikum
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten a 400 g
  • 300 g Nudeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Die Hohe Rippe in große Stücke schneiden (ca. 4×4 cm), die Spare Ribs teilen, die Salsiccia einmal durchschneiden. Die Zwiebel, Chili und Knoblauch grob schneiden. Das Tomatenmark in ein wenig Wasser auflösen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch und die Salsiccia hinein geben und kräftig anbraten bis das Fleisch eine leicht braune Farbe hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel, Chili und den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark mit dem Wasser, sowie die Dosentomaten hinzufügen, umrühren. Den Basilikum komplett abschneiden, einmal durchbrechen und mit den Stängeln auf das Gericht geben, Deckel drauf und für 2,5 Std. schmoren lassen.

Die Nudeln 1 Minute vor Ende der Garzeit abgießen, die Spare Ribs aus der Soße nehmen und vom Knochen lösen. Die Nudeln und das Fleisch der Spare Ribs zu der Soße geben und 1 Minute ziehen lassen.