Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Für den Blumenkohl:
5 EL Mehl
2 Eier, verquirlen
80 g Panko-Mehl
450 g Blumenkohl
1 l Pflanzenöl

Für die Soße:

6 EL Reisessig, alternativ Weißweinessig,
6 EL Sojasauce 
2 EL Hoisin Sauce 
120 ml Wasser 
6 EL Zucker 
2 EL Oystersoße
2 EL Speisestärke 
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer, nach Geschmack

Außerdem:

1/2 rote Paprika
1 geschnittene Frühlingszwiebel
100 g Zuckerschoten
100 g Babymais
Sesamsamen
Sesamöl

Frittierter Blumenkohl mit General Tso Soße

Schritt 1

Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Panko-Mehl wenden. 

Schritt 2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Röschen für ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie rundherum goldbraun sind. Herausnehmen und im Backofen bei 100°  warm halten. 

Schritt 3

Reisessig, Sojasauce, Hoisin Sauce, Oystersoße, Wasser, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Chilischote und Knoblauch fein hacken, den Ingwer fein reiben, die rote Paprika klein würfeln. In eine Pfanne etwas Sesamöl geben und den Knoblauch, Chili, Paprikastückchen und Ingwer leicht anbraten. Die angerührte Soße aus der Schüssel hinzugeben, gut vermischen, die Zuckerschoten und den Babymais unterrühren, leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. 

Schritt 4

Die frittierten Blumenkohl-Röschen aus dem Backofen nehmen, auf Teller anrichten, die Soße darüber geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren. Dazu schmeckt Reis. 

Die Soße passt auch super zu panierten Hähnchen- oder Fischstücken, dann das Wasser in der Soße mit Hühnerbrühe, bzw. Fischfond ersetzen.