Vorbereitung : 20 Minuten
Kochzeit 110 Minuten

4 Personen

Zutaten:

4 kleine Scheiben Rouladen (2 große Scheiben halbieren)
4 dünne Scheiben Prosciutto
6 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote, in Scheiben
½ Bund fein gehackte glatte Petersilie
60 g geriebener Parmesan
90 geriebener Provolone
2 Esslöffel Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel
100 ml Portwein
300 ml Rinderbrühe
2 Dosen Kirsch-Tomaten à 400 g
2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 EL NORA (alternativ Paprika)
2 Lorbeerblätter
Eine Handvoll frischer Basilikumblätter, grob gehackt
Petersilie und Parmesan zum Bestreuen

Die beste Roulade der Welt!

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Dieses italienische Rouladen-Rezept ist geschmacklich eine kulinarische Verführung! Mit etwas Zeit ist dieses Gericht zu Hause schnell und einfach zubereitet, warum noch ins Restaurant gehen wenn es zu Hause so gut schmeckt. Zu Hause braucht ihr keine Kompromisse eingehen, das macht Spaß und spart euch viel Geld! DU hast es in der Hand, DU entscheidest über die Qualität deines Essens und glaube uns,wenn du die Zutaten selber auswählen kannst, wirst du so ein leckeres Essen in einem Restaurant nur sehr selten finden… wenn überhaupt. Einer unserer Geheimtipps ist das spanische Paprika Gewürz NORA. Diese kulinarische Entdeckung wirkt wie ein Geschmacksverstärker und verstärkt jedes Gericht ganz fein,aber deutlich spürbar. Mit Paprikapulver hat das nichts zu tun, googelt mal nach NORA. Ihr werdet euch beim Zubereiten dieses mediterranen, herzhaften und köstlichen Gerichtes so fühlen, als ob ihr in Italien seid und einen Blick in die Küche einer Nona ergattern könnt und was gibt es schöneres, als von Köchen verwöhnt zu werden, die mit Liebe kochen. Der Koch, von dem ich rede, bist DU, also bring all deine Freude und Liebe in dieses Gericht und du wirst dich und deine Liebsten glücklich machen. 

Schritt 1:

Für die Füllung die Semmelbrösel, 3 EL Olivenöl, Parmesan, Provolone, 4 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL getrockneten Oregano und Petersilie in eine Rührschüssel geben. Gut vermischen.

Schritt 2:

Die Rouladenscheiben zwischen etwas Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischklopfer gleichmäßig dünn klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Schritt 3:

Auf jede Scheibe Roulade eine Scheibe Prosciutto legen und leicht andrücken.

Schritt 4:

Jeweils 2 Esslöffel von der Semmelbrösel-Käse-Mischung auf eine Roulade geben und so verteilen, dass die Roulade vollständig, dünn bedeckt ist. Locker aufrollen und mit 2 Zahnstocher fest stecken.

Schritt 5:

In einen großen Topf oder einer hohen Pfanne bei hoher Temperatur ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Temperatur runter stellen.

Schritt 6:

In demselben Topf, oder Pfanne, die gehackte Zwiebel, Chili, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL Oregano und 1TL Thymian  für 2-3 Minuten leicht anbraten. Mit Portwein ablöschen. Die Rinderbrühe, Dosentomaten und die Lorbeerblätter hinein geben, mit Salz, NORA und Pfeffer würzen. Die angebratenen Rouladen in die Soße legen, kurz aufkochen und die Temperatur auf kleine Stufe stellen, den Topf oder Pfanne abdecken und 100 Minuten leicht köcheln lassen. Die letzen 10 Minuten mit leicht offenem Deckel.

Schritt 7:

Nach dem Kochen die Rouladen auf Teller legen und das frisch gehackte Basilikum in die Soße geben. Gut mischen und das Fleisch mit einer großzügigen Menge Soße bedecken. Mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Pasta oder frisches Brot oder Kartoffelbrei und Salat.