Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten

Für die Kruste

  • 100 g Weißbrot (alternativ Toastbrot)
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 60 g Butter
  • Prise Pfeffer
  • Petersilie, fein gehackt

Für das Huhn

  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 240 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 40 g Kapern, entsalzt
  • 40 g Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 700 g Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenbrust mit Brot-Parmesan-Kruste

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten in ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.

In eine Auflaufform geben und beiseite stellen.

In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne, Kapern, Oliven, Hühnerbrühe, Senf und Knoblauch dazu geben kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchenbrust gießen.

Die Kruste:

In einer Küchenmaschine Brot, Pfeffer und geriebenen Parmesan fein mixen. Die Butter dazu geben und vermengen. Nun die Petersilie kurz untermischen. Gleichmäßig auf die Hähnchenbrüste verteilen, so dass diese ganz bedeckt sind, mit den Fingern fest andrücken.

Die Auflaufform in den Backofen geben und in 30-35 Minuten fertig backen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei, Erbsen oder ein frischer Salat.