Vorbereitung: 1 Stunde Einweichzeit
Kochzeit: 15 Minuten
4 Portionen

 

ZUTATEN

500g Gnocchi
1 kleine Zwiebel oder eine halbe große
4 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
15 g getrocknete Steinpilze
4 Salsiccia (2 mit Fenchel und 2 mit Chili)
200 g Dattel Tomaten
1/2 Topf Basilikum
Olivenöl
150 g Ricotta
Parmesan

GNOCCHI MIT SALSICCIA IN CREMIGER STEINPILZ-RICOTTA-SAUCE

Schritt 1

Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und für eine Stunde einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Salsiccia enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikum-Blätter grob zerkleinern. Die Pilze nach einer Stunde aus dem Wasser nehmen (das Wasser wird noch benötigt!!!) und grob hacken. 

Schritt 2

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 3

In einer Pfanne ca. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Salsiccia mit den Zwiebelstückchen und Knoblauch anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein um die Hälfte reduzieren. Die Steinpilze, Tomaten, Basilikum und das Steinpilzwasser zugeben und für 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig, die Wurst ist eigentlich würzig genug, ich brauchte kein Salz und Pfeffer.

Schritt 4

Das Wasser im Topf salzen und die Gnocchi hinein geben, solange köcheln lassen bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten)

Schritt 5

Eine Schöpfkelle Wasser von den Gnocchi in die Pfanne geben und den Ricotta einrühren, die Gnocchi in die Pfanne geben und kurz durchmischen. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und  mit Basilikum garnieren.