Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
- Gekochtes Rindfleisch von der Beinscheibe (vom Fond kochen)
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 300 Gramm Champignons
- 1/2 Liter Fond selbst gemacht
- Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- Öl
- 1 Lauchzwiebel
Zwiebeln und Champignons in Scheiben, Fleisch in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons leicht anbräunen, das Fleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen geben und in die Soße legen. Nun die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 30 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lauchzwiebel in kleinen Scheiben darüber geben. Dazu schmeckt Baguette, Kartoffeln, Knödel, Reis oder Nudeln. Im Video hatte ich die Chilischote vergessen, war auch lecker, aber für uns hat die Schärfe gefehlt.
Nachtrag:
Ich schnippel gerne auch eine Karotte mit hinein und lösche mit Portwein ab, gibt noch ein bisschen mehr Geschmack und Tiefe.

BAYRISCH-BÖHMISCHES SONNTAGSESSEN

Hähnchenkeulen in Milch

48 Stunden Pizzateig
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren

Die teuerste Tomatensoße der Welt?
von Hedy | September 9, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren

Mayonnaise
von Hedy | September 8, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren

GRIECHISCHES PITA BROT
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Mit Gyros, Salat und Tsatsiki belegen, einrollen und fertig ist ein Klassiker, mit dem viele von uns aufgewachsen sind.

Pastitio – griechischer Nudelauflauf
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren

Gersterbrot aus dem Kasten
von Hedy | Oktober 22, 2020 | Neues Rezept, Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Eine hannoversche Spezialität. Gesterbrot ist unser momentaner Favorit.

Italienische Fleischbällchen in Tomatensoße
von Hedy | Februar 8, 2021 | Fleisch, Rezepte | 0 Kommentieren

HAMBURGER BRÖTCHEN
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Für alle die Lust haben Burger selber zu machen, hier sind die perfekten Brötchen dazu!

Toskanisches Hähnchen Rezept

Nudelauflauf mit Spinat
von Hedy | September 7, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren

Rinderfond selber machen
von Hedy | Oktober 30, 2019 | Rezepte | 0 Kommentieren

Gefüllte Hähnchenbrust

HÄHNCHEN…DAS GEHEIMNISVOLLE REZEPT

Karottensalat
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren

Gyros mit rotem Reis
von Hedy | September 9, 2020 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren

Italienische Fleischbällchen
von Hedy | November 1, 2020 | Neues Rezept, Rezepte | 0 Kommentieren
Die Mettbällchen sind sowas von fluffig! Die sind etwas besonderes.