Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

  • Gekochtes Rindfleisch von der Beinscheibe (vom Fond kochen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 300 Gramm Champignons
  • 1/2 Liter Fond selbst gemacht
  • Mehl
  • 2 LorbeerblĂ€tter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Öl
  • 1 Lauchzwiebel

Zwiebeln und Champignons in Scheiben, Fleisch in kleine StĂŒcke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons leicht anbrĂ€unen, das Fleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Mehl bestĂ€uben und mit der BrĂŒhe ablöschen. LorbeerblĂ€tter und Wacholderbeeren in ein GewĂŒrzsĂ€ckchen geben und in die Soße legen. Nun die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 30 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lauchzwiebel in kleinen Scheiben darĂŒber geben. Dazu schmeckt Baguette, Kartoffeln, Knödel, Reis oder Nudeln. Im Video hatte ich die Chilischote vergessen, war auch lecker, aber fĂŒr uns hat die SchĂ€rfe gefehlt.

Nachtrag:
Ich schnippel gerne auch eine Karotte mit hinein und lösche mit Portwein ab, gibt noch ein bisschen mehr Geschmack und Tiefe.

Schnelle Spaghetti HĂ€hnchenpfanne

Ein Pasta Gericht dass uns immer wieder Freude bereitet. Eines von Olafs Leibgerichten.

Gyros mit rotem Reis

Wartezeit: 2 Stunden Kochzeit: 45 MinutenGYROS500 g HÀhnchenbrust (oder Schweinefilet)2 Esslöffel Koriandersamen2 Knoblauchzehe, gehacktgeriebene Schale von 1 Zitrone3 Esslöffel Saft einer Zitrone2 Esslöffel Paprika1 Chilischote1 Esslöffel trockener oder frischer...

TOAST/SANDWICHBROT

Dieses Brot eignet sich hervorragend fĂŒr selbst gemachte Sandwiches. So fluffig und weich!

Dieses HĂ€hnchenkeulen Rezept hassen Vampire!

Viel bringt viel! Manchmal trifft das wirklich zu, wie bei diesem HÀhnchenkeulen-Rezept. Vier ganze Knoblauchknollen werden verwendet. Dieses Ofengericht, zudem noch Kartoffeln gehören, steht einmal im Monat auf unserem Speiseplan.

lohnt sich das? gemĂŒsebrĂŒhe selber machen

Fusillione mit Erbsen und Minze

Vorbereitung: 10 MinutenKochzeit: 15 Minuten2 Personen Zutaten: 50 g Chorizo70 g Pancetta200 g TK Erbsen1 Chili1 Zwiebel4 Knoblauchzehen250 g Fusillione130 ml GemĂŒse- oder HĂŒhnerbrĂŒhe125 g Ricotta50 g Parmesan16 große MinzblĂ€tterOlivenölPfefferParmesan und Minze zum...

Rigatoni in herzhafter Spezialsoße

Manchmal ahnt man sofort wie ein Rezept schmecken wird. Wenn du die Zutaten in diesem Video siehst, dann kann deine Fantasie schon auf Reisen gehen und glaube uns, sie wird nicht enttĂ€uscht werden. Wir lieben Pasta, wir lieben Nudelgerichte und dieses ist etwas fĂŒr Menschen die es herzhaft mögen…

Frikadellen bayerischer Art, Fleischpflanzerl

Auf dem Viktualienmarkt in MĂŒnchen haben wir einmal eine wunderbare bayerische Frikadelle gegessen. Die Rezeptur unterscheidet sich ein wenig zu der klassischen Version, fĂŒr uns ist sie die Beste.

Mit gezupftem Rindfleisch gefĂŒllte KĂ€se Cannelloni

Heute gibt es Cannelloni mit KĂ€se und gezupftem Rindfleisch. Das Rindfleisch wird ĂŒber 3 Stunden mit GemĂŒse geschmort und zerfĂ€llt fast von selbst. Dazu eine leckere Parmesan KĂ€se Sauce und obendrauf frisch geriebener KĂ€se der ĂŒberbacken wird. Das Rezept ist Soulfood Pur!

HĂ€hnchen Tikka Masala

Dieses Ă€ußerst schmackhafte indische Essen ist nicht nur scharf sondern auch exotisch gewĂŒrzt.

Orecchiette mit Tomaten und Buratta

Vorbereitung: 5 MinutenKochzeit: 15 Minuten 2 Personen250 g Orechiette5 Knoblauchzehen1 rote Zwiebel 1 Chilischote200 g Kirschtomaten200 g gelbe Traubentomaten Saft von einer halben Zitrone 1 Topf Basilikum, davon die BlÀtter 2 Kugeln frische BurrataOlivenöl...

GRIECHISCHES PITA BROT

Mit Gyros, Salat und Tsatsiki belegen, einrollen und fertig ist ein Klassiker, mit dem viele von uns aufgewachsen sind.

Bolognese Piment d` Espelette

Vorbereitung: 30 MinutenKochzeit: 2 Stunden 600 g hohe Rippe 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 TL Piment DÂŽEspelette 2 GlĂ€ser oder Dosen passierte Tomaten 1 Tube Tomatenmark 100 ml trockenen, krĂ€ftigen Rotwein 160 ml Rinderfond 160 ml GemĂŒsebrĂŒhe 1 EL Oregano 1 EL...

Confierte Tomaten mit Burrata

Vorbereitung: 5 MinutenKochzeit: 50 Minuten2 Personen Zutaten: 400 g Kirschtomaten5 Knoblauchzehen7 Zweige Thymian4 Zweige RosmarinSalz, Pfeffer, Olivenöl125 g BurrataConfierte Tomaten mit BurrataSchritt 1:Den Backofen auf 200° Ober /Unterhitze vorheizen. Schritt...

Bratwurst mit Zwiebelsoße

Bratwurst mit Zwiebelsoße ist ein wunderbar traditionelles deutsches Gericht. Als Beilage gibt es bei uns KartoffelpĂŒree und Buttererbsen. Bei diesem Gericht ist aber die Zwiebel, oder besser gesagt ein Berg von Zwiebeln, der Star. Es riecht herrlich in der KĂŒche wenn die Zwiebeln schmoren und leicht kross werden.

Big Mac Soße selber machen

Der vielleicht beliebteste Hamburger bei McDonald’s ist der Big Mac. Das Geheimnis besteht in seiner Sauce und die verhilft diesem Burger zu seinem Erfolg. Wir zeigen dir, wie du diese Sauce ganz einfach zu Hause selber machen kannst und ganz nebenbei mit der richtigen Fleischauswahl und eigenen Buns/Brötchen einen besseren Big Mac machen kannst.

Salsa Pasta Pfanne

Was fĂŒr Aromen! Was fĂŒr eine Geschmacksexplosion, die den Gaumen verwöhnt. Dieses Salza Pasta Rezept haben wir schon vor einiger Zeit entwickelt und nun mit dem dazugehörigen Video ergĂ€nzt. FĂŒr alle die es herzhaft mögen ist das eine unwiderstehliche Pastavariante. Viel Spaß beim zu Hause kochen und lade doch mal wieder Freunde ein.

Tintenfisch

Vorbereitung: 30 MinutenKochzeit: 1 Stunde2 Personen400 g Tintenfischtuben (kĂŒchenfertig)1 EL  Tomatenmark          1 Knoblauchzehe2 EL Kapern, in Salz eingelegt2 EL Anchovis50 g Pecorino1 Ei40 g Semmelbrösel 30 g schwarze Oliven100 g Garnelen 70 ml Olivenöl 1 Topf...

Italienische FleischbÀllchen

Die MettbÀllchen sind sowas von fluffig! Die sind etwas besonderes.

BESTER FILME-ABEND-SNACK

Pommes, Kartoffelecken einmal komplett anders und ideal fĂŒr schöne Filmabende.