Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
- Gekochtes Rindfleisch von der Beinscheibe (vom Fond kochen)
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 300 Gramm Champignons
- 1/2 Liter Fond selbst gemacht
- Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- Öl
- 1 Lauchzwiebel
Zwiebeln und Champignons in Scheiben, Fleisch in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons leicht anbräunen, das Fleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen geben und in die Soße legen. Nun die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 30 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lauchzwiebel in kleinen Scheiben darüber geben. Dazu schmeckt Baguette, Kartoffeln, Knödel, Reis oder Nudeln. Im Video hatte ich die Chilischote vergessen, war auch lecker, aber für uns hat die Schärfe gefehlt.
Nachtrag:
Ich schnippel gerne auch eine Karotte mit hinein und lösche mit Portwein ab, gibt noch ein bisschen mehr Geschmack und Tiefe.
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Pasta-mit-Garnelen.jpg)
Pasta mit Garnelen (Gambas)
von Hedy | September 7, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/05/Hedy_frikadelle.jpg)
Frikadellen bayerischer Art, Fleischpflanzerl
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Bildschirmfoto-2020-07-20-um-16.47.18.png)
BAGUETTE FRANZÖSISCHER ART
von Hedy | September 9, 2020 | Brot, Rezepte, Vegetarisch | 2 Kommentieren
Wenn sich der Ofen öffnet, das warme Baguette heraus genommen wird, bist du plötzlich im Himmel!
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/05/olaf4.jpg)
Antipasti Sandwich
von Olaf | Mai 1, 2021 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Dieses Video ist ein bisschen anders als die anderen. Ursprünglich war gar nicht geplant dieses Video so schnell zu veröffentlichen. Als wir dieses Rezept ausprobierten, habe ich spontan die Kamera angemacht um einige Aufnahmen zu machen und anschließend haben wir beschlossen euch dieses, wie wir finden schmackhafte Rezept, auf diesem Weg zu präsentieren.
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2022/02/brot.jpg)
Topfbrot mit Sauerteig
von Hedy | Februar 2, 2022 | Brot, Rezepte | 0 Kommentieren
Dies ist unser absolutes Lieblingsbrot. Frisch aus dem Ofen verzaubert es einem die Sinne. Dieses Brot hat so viel Kraft im Geschmack, dass es mit jeder Beilage mithalten kann. Der Sauerteig sorgt dafür, dass es auch noch tagelang haltbar bleibt. Es lohnt sich sein Brot selber zu backen!
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/tunfisch.jpg)
Thunfischcreme
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Haehnchen-mit-Pfirsichsosse.jpg)
Hähnchen mit Pfirsichsoße
von Hedy | September 9, 2020 | Hähnchen, Rezepte | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/07/pasta.jpg)
Pasta mit Ziegenkäse-Pesto
von Hedy | Juli 14, 2021 | Vegetarisch | 0 Kommentieren
Das ist mal ein etwas anderes Pesto Gericht. Die Pinienkerne werden im Mörser zu einem Brei zerrieben, dazu gesellt sich der Ziegenkäse und schon wenig später ist das Gericht servierfertig.
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/04/thump4.jpg)
Hähnchen Cacciatore
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2022/03/parmesan3.jpg)
Hähnchen Rezept im Mozzarella-Parmesan-Kleid
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Bildschirmfoto-2020-03-19-um-15.04.35.png)
Mayonnaise
von Hedy | September 8, 2020 | Rezepte | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Spaghetti-Carbonara.jpg)
Spaghetti Carbonara
von Hedy | September 7, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2023/07/Burata.jpg)
Orecchiette mit Tomaten und Buratta
von Hedy | Juli 5, 2023 | Pasta/Nudeln | 1 Kommentar
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Pizza-Hedy-Olaf.png)
48 Stunden Pizzateig
von Hedy | September 9, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/04/gnocchi.jpg)
GNOCCHI MIT SALSICCIA IN CREMIGER STEINPILZ-RICOTTA-SAUCE
von Hedy | April 19, 2021 | Fleisch, Neues Rezept, Rezepte | 0 Kommentieren
GNOCCHIS fanden bislang nicht den Weg in unsere Küche. Warum eigentlich? Diese Rezept Kombination ist schnell zubereitet und unsere absolute Empfehlung in die Welt der Gnocchis.
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/02/hedy_und_olaf_hackbaellchen_gross.jpg)
Italienische Fleischbällchen in Tomatensoße
von Hedy | Februar 8, 2021 | Beliebteste Rezepte, Fleisch, Rezepte | 0 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/09/Schafskaesecreme.jpg)
Schafskäsecreme
von Hedy | September 7, 2020 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 2 Kommentieren
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2020/10/pumpkin-spice-latte-3750036_1280.jpg)
Kürbis Kokos Suppe
von Hedy | Oktober 22, 2020 | Rezepte, Vegetarisch | 0 Kommentieren
Halloween mal lecker! Für alle die sich nicht gruseln wollen sondern Spaß am Schlemmen haben.
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/12/thump_muster1.jpg)
Bifteki selber machen, besser als im Restaurant!
![](https://hedyundolaf.de/wp-content/uploads/2021/03/pasta.jpg)
Cime Di Rapa
von Hedy | März 14, 2021 | Pasta/Nudeln, Rezepte | 0 Kommentieren
Wer kennt schon wilden Brokkoli? Wir kannten dieses Gemüse bislang noch nicht. Dieses italienische Pasta Rezept ist in Italien ein Klassiker…Lecker!