Vorbereitung: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Kochzeit: 70-80 Minuten
 
 
3 Hähnchenkeulen
 
Für die Marinade:
150 ml Ajvar
2 Chilischoten, gehackt
1 TL Piment de Espelette (alternativ scharfes Paprikapulver)
Schale von einer Zitrone
2 EL Honig
2-3 Zweige Thymian
Salz
 
Ausserdem:
800 g Kartoffeln
1 große rote Zwiebel
2 große oder 4 kleine Knollen Knoblauch
3 Zweige Rosmarin
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL NORA (alternativ Paprika)
1 TL Piment de Espelette (alternativ scharfer Paprika)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Dieses Hähnchenkeulen Rezept hassen Vampire!

Schritt 1:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Hähnchenkeulen damit einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Schritt 2:
Die Kartoffeln schälen, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Knoblauchknollen halbieren und mit dem Rosmarin und Olivenöl zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und gut vermischen. Weißwein und Sahne mit NORA und Piment de Espelette mischen, etwas salzen und darüber gießen, vermengen.
 
Schritt 3:
Die marinierten Hähnchenkeulen darauf legen, Rest von der Marinade und etwas Olivenöl drauf verteilen. Bei 180° C Umluft etwa 70-80 Min. (je nach Ofen) braten.
 
Mit einem frischen Salat servieren.