Vorbereitung: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten
Kartoffelröllchen
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300 g Kartoffeln
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1 EL Speisestärke
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1 Ei, getrennt
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1 Prise Salz
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Muskatnuss
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10 g flüssige Butter
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80 g Mehl
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Öl für die Fritteuse
Zum Panieren
- 1 Ei
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50 g Mehl
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100 g Paniermehl
Jägersoße
- 500 g Champignons
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Tube Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1/2 Becher süße Sahne
- 400 ml Rinderfond
- 40 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Panierte Schnitzel
- 4 Schnitzel
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Panierte Schnitzel, Jägersoße und Hedy`s Kartoffelröllchen
Kartoffelröllchen
Die Kartoffeln kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen oder fein stampfen. Gut auskühlen lassen.
Das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eigelb, flüssiger Butter, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten Kunststoffplatte zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Daraus ca. 3 cm Stücke abschneiden und diese zu Röllchen formen.
Erst in Mehl, dann in Ei, welches mit der Gabel etwas zerschlagen wurde und zum Schluss in Semmelbrösel sorgfältig rundherum panieren.
In der zu gut einem Drittel gefüllten Fritteuse oder in einem Topf bei 180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Jägersoße
Die Champignons in feine Scheiben, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons braten, bis sie leicht braun sind. Die restliche Butter dazugeben und die Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen, Tomatenmark beimischen und gut vermengen, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Sahne, die klein gehackte Petersilie und den Rinderfond dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Panierte Schnitzel
Die Schnitzel leicht dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, abklopfen und durch die verschlagenen Eier ziehen. Auf die Semmelbrösel legen und die Brösel auf beiden Seiten gut andrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten kross und braun braten.