Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

4 Salsiccia mit Chili
(alternativ Fenchel-Salsiccia und eine Chilischote)

2 große Zucchini

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

4 Knoblauchzehen

120 g Datteltomaten

1 TL Thymian

50 g Pinienkerne

20 g Paniermehl

200 g Schafskäse

100 g Parmesan

50 ml Weißwein

200 g Schmelzkäse

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Gefüllte Zucchini mit Salsiccia

Schritt 1:

Backofen auf 180°C vorheizen. 

Schritt 2:

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Haut der Salsiccia entfernen und die Würste in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und klein hacken.

Schritt 3:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Parmesan fein hobeln, den Schafskäse in Stückchen schneiden.

Schritt 4:

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salsiccia kräftig für 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini, Datteltomaten und Paprika dazugeben und für ca. 3 Min. anbraten. 2 EL Tomatenmark unterrühren. Für 10 Sekunden mit braten.

Schritt 5:

Den Weißwein angießen, den Schmelzkäse einrühren und einkochen lassen. Die Pinienkerne dazu geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt gleichmäßig in den ausgehöhlten Zucchini verteilen. Das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan mischen und darüber streuen. Die Schafskäsestückchen darauf verteilen, etwas Olivenöl darüber geben und für 25 Minuten im Backofen backen.

Dazu schmeckt ein Salat.

Da immer zu viel Füllung übrig bleibt, kleiner Tipp von mir, als Pasta-Soße verwenden.