Zubereitung: 48 Stunden

  • 5 g frische Hefe oder 2 g Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 15 ml Olivenöl
  • 10 g Salz

Meine Pizzasosse:

  • 400 g passierte Tomaten (D´Oro)
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Je 2 EL Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Pizzateig 48 Stunden

Vom Wasser 20 ml abnehmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit dem restlichen Wasser leicht verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Olivenöl, Salz und das Hefewasser dazugeben und mit der Küchenmaschine, Mixer oder Hand 10 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie gut abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Nach 24 Stunden den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchkneten. 

3 gleich große Kugeln formen, auf einen bemehlten Teller geben, gut mit Frischhaltefolie abdecken und für 21 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig nach 21 Stunden aus dem Kühlschrank holen und für 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus jeder Kugel eine Pizza formen. Nach Wunsch belegen und auf höchster Stufe (Pizzastufe) in ca. 8-10 Minuten backen.

Pizzasosse:

Die Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, in Olivenöl anbraten, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, die passierten Tomaten und Kräuter dazu geben, 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.