Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten für ca. 5 Spieße:
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500 g Schweinenacken
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2 Zwiebeln
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1 gelbe Paprikaschote
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Salz, Pfeffer
Zutaten für die Soße:
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3 Zwiebeln
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2 Paprikaschoten
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800 ml Hühnerbrühe
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4 Eßl. Honig
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4 Eßl.Essig
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1,5 Tuben Tomatenmark
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3 Eßl. Worcestersauce
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2 Chilischoten (oder einige Spritzer Tabasco)
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Paprikapulver, Currypulver, Öl
Den Schweinenacken in ca. 2×2 cm Stücke schneiden, die Paprika in der gleichen Größe schneiden, die Zwiebeln achteln. Abwechseln Fleisch, Paprika und Zwiebel auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Für die Soße Zwiebeln achteln, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden und beides im heißen Öl kurz anschwitzen/bräunen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprika weich sind. Eventuell mit Worcestersauce, Honig und Curry abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, einfach etwas Brühe dazugeben, falls sie zu dünn ist, noch Tomatenmark hinzugeben.
Die Spieße in eine Auflaufform legen und mit der Soße übergießen, bei 180° ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei Ober-Unterhitze garen lassen.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot und Salat. Diese Soße schmeckt auch zu Frikadellen, Bratwürstchen und als Grillsoße.
Hallo, vorab ein großes Kompliment für Eure Homepage! Ich bin total begeistert und habe sogleich das Rezept für Schaschlik ausprobiert.
Mein Mann und ich sind total begeistert!!!
Werde jetzt mal die anderen Rezepte nach und nach ausprobieren und Euch natürlich auf YouTube folgen.
Manni und Isabella
Hallo Isabella und Manni, vielen Dank für den tollen Kommentar und schön, dass es euch geschmeckt hat. Einen tollen Abend für euch und beste Grüße aus Hannover
Ein wunderbares Rezept , vorzüglich superber Geschmack, kann ich nur teilen!
Vielen herzlichen Dank Siggi und beste Grüße aus Hannover.