Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

  • 500 g Rindfleisch in Stücken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Chilischoten (je nach Schärfegrad)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 ml Rinderfond
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 kleine Dosen Kindneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Tasse schwarzen Kaffee
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 Stückchen Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter, ich hatte Vollmilch)
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Chili im Cowboy Syle

Die Zwiebel, die Chilischoten und den Knoblauch in kleine Stücke, die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Kindeybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen, abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen.

Das Rindfleisch in einem großen Topf im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch leicht Farbe gewinnt, kommen die Zwiebel, Chilischoten, Knoblauch und die Paprikaschote dazu und werden 2 Minuten mit gebraten.

Gebt das Tomatenmark hinein und lasst es unter ständigem Rühren für ca. 15 Sekunden leicht anschwitzen. Mit dem Kaffee und Rinderfond ablöschen, die Kindneybohnen, Mais, Zucker, Oregano und Paprikapulver dazu geben und gut durchmischen. Die Schokolade unterrühren.

Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel ungefähr 2 Stunden lang köcheln. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sollte es euch zu dünn sein, dann könnt ihr es abdicken.