Vorbereitung: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

1 EL Butter

1 Zwiebel, fein gehackt

1 TL getrockneter Thymian

6 Knoblauchzehen, gehackt

100 ml Weißwein

100 ml Sahne

1 EL Senf

fein gehackte Petersilie  

Salz und Pfeffer

Rezept Knoblauchsoße, für uns die Beste!

Schritt 1:

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. 

Schritt 2:

Zwiebelstückchen, Knoblauchstückchen und Thymian hinzufügen, mischen und einige Minuten anschwitzen lassen. 

Schritt 3:

Mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.  

Schritt 4:

Die Sahne hinzufügen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Reduzieren lassen, bis es etwas eingedickt ist. Petersilie darüber streuen.

Passt zu Fisch, Frikadellen, Hähnchen, als Brotaufstrich, auf Steak und vieles mehr.