Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

2 Hähnchenbrüste

3 EL Sojasauce

4 Knoblauchzehen, groß (oder 8 kleine)

150 g Shitake Pilze

2 Frühlingszwiebeln 

100 g Zuckerschoten

80 g  Mungobohnenkeimlinge

1 Karotte

2 Chilischoten

frischer Ingwer (nach Geschmack), 

1 rote Paprika

1 frische Limette

Eine halbe rote Zwiebel

100 g Cashewnüsse

3 EL Austernsauce

2 EL Hoisinsoße

4 EL Sesamöl

Thai Hähnchen mit Gemüse

Schritt 1

Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Sojasauce und gehackten Knoblauchzehen geben. Gut mischen.

Schritt 2

Die Karotte, die Frühlingszwiebel, die Paprika und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den frischen Ingwer schälen und kleine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die Pilze in der Mitte durchschneiden und ebenfalls beiseite stellen.

Schritt 3

In einem Wok oder einer Pfanne zwei EL Sesamöl erhitzen und das marinierte Huhn einige Minuten braten, heraus nehmen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. 

Schritt 4

In den Wok oder Pfanne nochmals 2 EL Sesamöl geben und den Ingwer, Zwiebel und Chili für 30 Sekunden braten. Nun das Gemüse, Karotte, Pilze, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Cashewnüssen in den Wok geben. Die Schale der Limette fein reiben und darunter mischen. Für 1 Minute braten. Die Mungobohnenkeimlinge, das gebratene Hähnchenfleisch, die Austernsauce und Hoisinsoße hinzufügen und bei starker Hitze für 3 Minute köcheln lassen.

Schritt 5

Sofort über heißem Kokosreis servieren.