Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

  • 4 Seeteufel-Filets a 150 g
  • 200 g Cherrytomten
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Anchovis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote 
  • 2 EL Oliven
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Je 50 ml Weißwein (fruchtig wie eine Spätlese), Fischfond, Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Seeteufel italienischer Art

Knoblauch und Chili fein hacken, Oliven und Cherrytomaten halbieren. Das Fischfilet salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fischfilet hinein geben und für 10 Sekunden von beiden Seiten braten. Die Temperatur herunterstellen und die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen. Knoblauch, Chili, Kapern, Anchovis und Oliven in die Pfanne geben, kurz durchschwenken. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Den Weißwein angießen und die Tomaten und Petersilie dazu geben. Gemüsebrühe und Fischfond hinein gießen, Deckel drauf und auf kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln. Vorsicht mit Salz, Kapern und Anchovis sind sehr salzig, eventuell ein wenig pfeffern.

Dazu schmeckt frisches Baguette.