Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

500 g frische Gnocchi
8 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
800 g Kirschtomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
Einen halben Topf frische Basilikumblätter, grob gehackt
200 g Scarmorza-Käse (alternativ Mozzarella), in dünnen Scheiben geschnitten
60 geriebener Pecorino-Käse (alternativ Parmesan)
Einige Basilikumblätter für die Garnitur

Gnocchi Sorrentina

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Gnocchi Sorrentina ist ein typischer erster Gang aus der Region Kampanien, ursprünglich aus Sorrent an der Amalfiküste. Unsere Variante mit Pecorino und Scarmorza sowie erntefrischen Dosen-Tomaten ( Pomodorini Ciliegini Cherrytomaten) die das ganze Jahr aromatisch sind.

Dies ist ein Rezept, welches das ganze Jahr über großartig schmeckt und köstliche Tomaten und Gnocchis als Hauptzutat hat. Gnocchi Sorrentina, und die „Pasta alla Sorrentina“ ist ein Gericht, das in jeder Hinsicht berühmt ist. Ein sehr einfaches Rezept, das beweist, dass jeder ein guter Koch sein kann! Das Geheimnis liegt in der Qualität der Zutaten. Es mögen wenige sein, aber sie sind ausgezeichnet!

Schritt 1:
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze leicht braun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 2:
In der selben Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die ganzen, geschälten Knoblauchzehen hinzufügen. Den Knoblauch braten, bis er leicht braun ist, herausnehmen (wird nicht mehr benötigt).

Schritt 3:
Die Dosen-Kirschtomaten in die selbe Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter hinein geben. Die Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichen Umrühren für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4:
Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5:
Die gebratenen Gnocchi in die Tomatensoße geben und vorsichtig umrühren.

Schritt 6:
Die Gnocchi mit Tomatensoße in eine Auflaufform geben (5-7 Gnocchi beiseite legen), den Scarmorza-Käse darauf verteilen, mit dem geriebenen Pecorino-Käse bestreuen und die beiseite gelegten Gnocchi darüber geben.

Schritt 7:
Im Backofen für 15-20 Minuten backen, sie der Käse leicht braun ist.

Schritt 8:
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren und mit einem Salat servieren.