Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Eßl. brauner Zucker
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Olivenöl

Currywurst eine Erfolgsstory! Das Rezept

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Wie wunderbar ist eine gute Currywurst. Sie ist eine Erfolgsstory und hat auf deutschen Straßen, in Imbissen oder Restaurants eine Spitzenplatz. Das Geheimnis einer guten Currywurst liegt selbstverständlich in der Qualität der Wurst, aber am Wichtigsten ist die Currysoße. Sie ist das Geheimnis, welches aus einer beliebigen Ketchup-Soße etwas besonderes macht. Habt ihr euch schon einmal gefragt, wie es sein kann, dass eine 1 l Industrie Currysoße für ein Euro zu haben ist? Was in so einer Currysoße drin ist möchten wir uns gar nicht ausmalen und deswegen machen wir unsere Currysoße selber. Es braucht gar nicht viele Zutaten und ihr werdet euch wundern, wie lecker eine Currysoße schmecken kann, ganz frei von Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern. Wir lieben diese Currysoße und unsere Freunde und unsere Familie freuen sich jedes Mal, wenn es bei uns wieder Currywurst gibt. Eine Anmerkung noch… in einer guten Currysoße ist Curry in der Soße. Mittelmäßige Ketchup-Soßen werden einfach mit Currypulver überhäuft. Wenn ihr Curry in die Soße und im angemessenen Verhältnis zu gebt, kann sich das Curry mit den anderen Aromen vereinen.

Knoblauch, Zwiebel und Chili ganz fein schneiden, leicht in Öl anschwitzen, das Tomatenmark und den braunen Zucker dazu, kurz mit anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, umrühren und die passierten Tomaten hinein geben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Wer es süßer mag, gibt noch Zucker und Orangensaft dazu, wer es schärfer mag, Chili und Curry.