Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten

  • 2 Schmetterlingsschnitzel
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • Halbe Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Frühlings Schnitzel

Schritt 1

Die Petersilie (einige Zweige zum Garnieren aufbewahren) und den Knoblauch fein hacken. Den Parmesankäse fein reiben.

Schritt 2

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verschlagen. Die Hälfte der Petersilie und den Parmesan dazu geben und gut vermischen.

Schritt 3

Das Mehl auf einen Teller geben und durch leichtes schütteln flach verteilen.

Schritt 4

Die Schnitzel leicht flach klopfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten erst im Mehl und dann in der Eimischung wenden.

Schritt 5

In eine Pfanne bei mäßiger Hitze das Olivenöl und die Hälfte der Butter geben und die Schnitzel von beiden Seiten für je 2 Minuten leicht bräunen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen heißen Teller legen.

Schritt 6

In die gleiche Pfanne bei voller Hitze den Weißwein geben, die Hühnerbrühe dazu gießen, den Knoblauch und Saft einer halben Zitrone hinein geben. Bei starker Hitze 2 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 7

Die restlichen gehackten Petersilie und die restliche Butter hinzufügen, mischen, bis die Butter bei schwacher Hitze geschmolzen ist. 

Schritt 8

Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und für ca. 30 Sekunden erwärmen. 

Schritt 9

Die Schnitzel auf einen Teller legen, mit der Soße übergießen und mit Petersilie garnieren. 

Dazu schmeckt Reis, Röstkartoffeln und Salat