Topfbrot mit Sauerteig
Dies ist unser absolutes Lieblingsbrot. Frisch aus dem Ofen verzaubert es einem die Sinne. Dieses Brot hat so viel Kraft im Geschmack, dass es mit jeder Beilage mithalten kann. Der Sauerteig sorgt dafür, dass es auch noch tagelang haltbar bleibt. Es lohnt sich sein Brot selber zu backen!
Frühstücksbrötchen
Frühstücks Brötchen - über Nacht Hast du Lust am Wochenende frische, warme, leckere Brötchen zu essen? Kannst du dir den Geruch vorstellen der sich in deiner Küche ausbreitet, während du den Frühstück Tisch deckst? Stell dir vor wie es ist, wenn du in ein warmes...
Gersterbrot aus dem Kasten
Eine hannoversche Spezialität. Gesterbrot ist unser momentaner Favorit.
HAMBURGER BRÖTCHEN
Für alle die Lust haben Burger selber zu machen, hier sind die perfekten Brötchen dazu!
BAGUETTE FRANZÖSISCHER ART
Wenn sich der Ofen öffnet, das warme Baguette heraus genommen wird, bist du plötzlich im Himmel!
TOAST/SANDWICHBROT
Dieses Brot eignet sich hervorragend für selbst gemachte Sandwiches. So fluffig und weich!
GRIECHISCHES PITA BROT
Mit Gyros, Salat und Tsatsiki belegen, einrollen und fertig ist ein Klassiker, mit dem viele von uns aufgewachsen sind.
Croissant selber machen
Vorbereitung: ca. 3,5 StundenKochzeit: 20-25 Minuten 500 g Mehl Typ 405 50 g Zucker 10 g frische Hefe 1/2 TL Salz 250 g Butter 310 ml Wasser (Zimmertemperatur) 1 Ei 3 Esslöffel Milch Backpapier Füllung:Schokolade oder Käse/Schinken oder pur Die Hefe in das Wasser...