Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
2 Personen
- 400 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern, in Salz eingelegt
- 2 EL Anchovis
- 50 g Pecorino
- 1 Ei
- 40 g Semmelbrösel
- 30 g schwarze Oliven
- 100 g Garnelen
- 70 ml Olivenöl
- 1 Topf Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- etwas Olivenöl zum Einfetten der Form
- Salz Pfeffer
Gefüllte Tintenfisch-Tuben mit Knoblauchmajonnaise
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Den Pecorino reiben, die Oliven und den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Semmelbrösel, Pecorino, Tomatenmark, Knoblauch, die Hälfte des Basilikums, Olivenstückchen, Kapern, Anchovis und die Garnelen dazugeben und vermengen. Leicht salzen und pfeffern.
Die Tintenfische damit befüllen und in die Auflaufform legen. Die obere Seite der Tuben leicht einritzen und das restliche Olivenöl darüber geben. Für 45 Minuten im Ofen garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Rest des Basilikum klein schneiden und mit Olivenöl, den Pinienkernen, Parmesan, Pfeffer und Salz in einem Mörser zu einer Paste vermischen. Die Paste auf die Tuben streichen und für weitere 15 Minuten braten.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette und die Knoblauchmajonnaise.
Hallo Ihr beiden, bin auf Eurer Seite gestoßen und bin von den Rezepten sehr angetan. Die Tintenfischtuben sehen fantastisch aus, eine Frage hätte ich dazu – schließt Ihr die Tuben z.B. mit einem Zahnstocher oder bleiben die offen?
MfG
Rüdiger
Hallo Rüdiger,
vielen Dank für dein Kompliment. Die Tuben hatte ich nicht mit einem Zahnstocher zugemacht, brauchst du auch nicht, denn man kann die nicht so verschließen, dass gar nichts ausläuft, aber das macht auch nichts, der Geschmack ist entscheidend.
Liebe Grüße und einen schönen Tag,
Hedy