Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
100 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 kleine Eier
100 g Semmelbrösel
3 Schweineschnitzel
80 g Butterschmalz
80 g Butter
1 Bund frische Petersilie
1 Zitrone
1 TL getrockneter Thymian
3 Knoblauchzehen
1 Chili
Knoblauch Zitronen Chili Schnitzel
Schritt 1
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Petersilie, Chili und Knoblauch hacken, beiseite stellen.
Schritt 3
Die Eier in einer Schale mit dem Schneebesen oder einer Gabel kräftig schlagen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf einen Teller geben, den Thymian zu den Semmelbrösel geben und gut mischen.
Schritt 4
Die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrösel von beiden Seiten wenden.
Schritt 5
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 6
Beim letzten Schnitzel kurz vor Ende der Bratzeit die Butter, Chili und den Knoblauch zugeben und mit braten.
Schritt 7
Das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm stellen.
Schritt 8
Die Zitrone auspressen und zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben, gut mischen und über die Schnitzel gießen.
Schritt 9
Mit der restlichen Zitrone und einem Zweig Petersilie servieren.
Dazu passt ein Salat und Kartoffeln.