Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

 

  • 600 g Hokkaido-Kürbisse

  • 15 g Ingwer 

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 6 El Öl

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Kokosmilch

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Chiliflocken

  • 12 kleine Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)

  • 1 Spritzer Limettensaft

Kürbis Kokos Suppe mit Garnele

600 g Hokkaido-Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer, Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.

Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen, anschließend mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.

Die  Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern.

Suppe mit Garnelen und einigen Chiliflocken servieren.