Vorbereitung mit Einweichzeit:
1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 4 Salsiccia mit Chili
  • Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL getrockneter Rosmarin
  • 250 ml Sahne
  • 500 g frische Tagliatelle 
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Pasta mit Steinpilzen und Salsiccia

Die Steinpilze in eine Schüssel geben und den Weißwein angießen, so dass alle Pilze bedeckt sind. Für 1 Stunde einweichen lassen. Anschließend die Pilze aus dem Sud nehmen (WICHTIG! Den Sud NICHT wegschütten) und die Pilze klein hacken.
 
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Salsiccia enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
 
Einen großen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen und gut salzen.
 
In eine tiefe Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl geben, die Wurststücke hinzufügen und leicht bräunen. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch dazu geben und für 2 Minuten mit braten.
 
Den Rosmarin und die Pilze hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute bruzzeln lassen.
 
Mit der Steinpilzflüssigkeit ablöschen, ein wenig reduzieren, die Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die frischen Tagliatelle für 1 Minuten al dente kochen, aus dem Nudeltopf direkt in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermischen. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, etwas Nudelwasser hinzugeben. Auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.