Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde plus Anbratzeit der Keulen
2 Personen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 60 ml Olivenöl
  • 250 ml Weißwein 
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 3 große Kartoffeln

Knoblauch Chili Hähnchenkeulen

Schritt 1:
Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:
Die Keulen in zwei Teile hacken und kräftig salzen, pfeffern und Paprikapulver darauf geben. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne oder Auflaufform erhitzen und die Keulen von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3:
Die Knoblauchzehen und Chilischoten einmal durchschneiden und mit dem Rosmarin zu den Hähnchenkeulen geben, den Weißwein und die Hühnerbrühe angießen und für 30 Minuten im Backofen braten.

Schritt 4:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm x 2 cm Stücke schneiden.

Schritt 5:
Nach den 30 Minuten die Kartoffelstücke zu den Hähnchen geben, den Backofen auf 220° schalten und für weitere 30-35 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind.

Dazu schmeckt ein frischer Salat.