Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten

 

5 Hähnchenkeulen
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 rote Paprika
10 mittelgroße Champignons
1 braune Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Chili
20 schwarze Oliven (entkernt)
2 EL Kapern
6 Sardellen
2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Handvoll frische Petersilie
Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
400 ml passierte Tomaten
200 g Datteltomaten

Hähnchen Cacciatore

Schritt 1

Die Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken, die Paprika in Streifen schneiden, die Pilze vierteln, die Petersilie hacken.

Schritt 2

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Keulen in die Pfanne geben, den Thymian darüber streuen und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Die Keulen auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorwärmen.

Schritt 3

Die Zwiebel, Knoblauch und Chili bei schwacher Hitze in den gleichen Topf geben. Den Rosmarin und die Sardellen dazu geben und gut verrühren. 

Schritt 4

Etwas Olivenöl angießen und die Pilze, die Paprika, Oliven und Kapern hinein geben und leicht anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, sofort die passierten Tomaten hinzu fügen und kurz aufkochen. Hitze ausschalten, abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Keulen in die Soße legen und für 40 Minuten im Backofen bei 180° backen. 

Schritt 5

10 Minuten ruhen lassen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen Pasta, Kartoffeln, Reis oder frisches Baguette und ein Salat.