4 Portionen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

 

400 g Fusilli
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
200 g Chorizo
150 ml Weißwein
1 TL gehackten Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
120 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Fusilli mit Kürbis & Chorizo

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Dieses einfache Pasta Rezept kombiniert die Süße des Kürbis und die Schärfe der Chorizo. Die Fusilli ist bei diesem Rezept ein perfekter Begleiter, denn sie nimmt alle Flüssigkeiten perfekt auf. Uns hat dieses Rezept viel Freude gemacht und deswegen teilen wir es gerne mit euch.

Schritt 1:
Die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Schritt 2:
Während die Nudeln kochen die Chorizo pellen und in Stücke schneiden, Knoblauch und Schalotte in kleine Stücke, Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo mit dem Knoblauch und der Schalotte für ca. 1 Minute kräftig anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Kürbiswürfel dazugeben und leicht andünsten. Den Wein angießen, 1 Schöpfkelle vom Nudelwasser hinzu fügen, den Rosmarin und Petersilie zugeben und abgedeckt für 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4:
Die Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen, die Gemüsebrühe angießen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell (falls der Kürbis nicht so süß ist) Zucker abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Rosmarin garnieren.