Kochzeit: ca. 30 Minuten
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- ¼ TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL NORA (alternativ Paprika)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel – geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL NORA (alternativ Paprika)
- 1 Chili
- 160 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 rote Paprika – entkernt und in Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 90 ml Weißwein
- 240 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
- 90 ml Sahne
- 50 g geriebenen Parmesan
- 90 g Babyspinat
- 1 EL gehackte Petersilie
Hähnchen toskanischer Art
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 160° C vorheizen.
Von den Hähnchenbrüsten die Sehnen entfernen.
Das Ei in einer flachen Schüssel leicht verquirlen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und NORA (Paprika) in einer separaten flachen Schüssel vermischen.
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrüste erst im Ei von beiden Seiten und anschließend in der Mehlmischung von beiden Seiten wenden.
Die Hähnchenbrüste in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform mit ein wenig Olivenöl legen und im Backofen für 15 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in die Pfanne geben in der die Hähnchenbrüste angebraten wurden und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebel hinzufügen 2 Minuten lang braten. Den Knoblauch, Chili, Oregano, NORA (Paprika), getrocknete Tomaten, rote Paprika und Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten bruzzeln lassen, mit einem Kochlöffel öfter umrühren und dann den Wein einfüllen.
2 Minuten einköcheln lassen, die Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Parmesan in die Pfanne geben, kurz umrühren und den Spinat in die Soße legen. Alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, in die Soße legen und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Mit frischer Petersilie bestreuen. Schmeckt hervorragend zu Pasta, Reis oder mit frischem Weißbrot.
Eure Rezepte sind ein Fest für Gaumen und Seele .
Auf Platz 1 steht die toskanische Hähnchenpfanne aber auch die anderen Köstlichkeiten sind ein Traum 👌
Hallo Michael,
vielen Dank, dass dir unsere Rezepte so schmecken. Das freut uns sehr.
Liebe Grüße
Hedy und Olaf
Himmlisch lecker !!
Wenn ich auch ein Salat Rezept TOSKANISCHER ART haben könnte, wäre sensationell!!
Hi !
Für wie viel Personen sind eure Rezepte gedacht ?
Hallo Anke,
in der Regel sind die Rezepte für 4 Personen, wir essen meistens 2 Tage davon. Vieles schmeckt aufgewärmt manchmal besser.
Vielen Dank für deinen Kommentar, eine schöne Woche für dich.
Liebe Grüße
Hedy
Hey ihr Lieben,
hatte euch schon auf YouTube unter dem Video gelobt, aber hier auch nochmal: Das Hähnchen gehört mittlerweile in unser Standard-Repertoire und wird monatlich auf den Tisch gebracht 😉 Wir lieben es einfach nur und möchten euch nochmal DANKE sagen!
Alles Gute euch und weiter so!
Liebe Grüße
Ela
Hallo liebe Ela,
ganz lieben Dank für Deinen netten Kommentar, das freut uns sehr!
Liebe Grüße
Hedy