Vorbereitung und Zubereitung:
ca. 20 Minuten
- 3 Rotbarschfilets
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 8 Knoblauchzehen,
fein gewürfelt - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g getrocknete Tomaten
in Öl, in Streifen geschnitten - 250 ml Sahne
- 1 gestrichener
TL NORA-Paprika (alternativ süßes Paprikapulver) - Messerspitze
Piment d´Espelette (alternativ Chilipulver)
(oder mehr, je nach Schärfegrad) - Salz und Pfeffer
- 50 g Babyspinat
- 50 g frisch geriebener Parmesankäse
- 1 EL gehackter Basilikum
Rotbarsch in Traumsoße
Hedy & Olaf
Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Die Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebel leicht anbräunen. Die getrockneten Tomaten dazu geben und für einige Sekunden mit braten.
Den Weißwein angießen, etwas reduzieren lassen, die Sahne hinein gießen, Hitze reduzieren und den Spinat dazu geben. Den Parmesankäse hinein streuen und für eine Minute zart schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und NORA abschmecken.
Die Fischfilets wieder in die Pfanne legen und für 1 Minuten garen lassen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich habe gestern bei Twitter Olafs Begeisterung gesehen und habe mir gedacht das muss ich auch mal kochen. Ich werde berichten vielen Dank noch mal für das schnelle online stellen.
Hallo Richard,
gern geschehen und es wird dir hoffentlich so gut schmecken, wie es uns geschmeckt hat. Wir freuen uns schon auf deine Nachricht.
Liebe Grüße
Hedy