400 g Schmelzkäse
250 ml Sahne
80 ml Weißwein
1/2 Zwiebel
3 ganze frische Chilischoten
5 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
1 TL Speisestärke
eine Handvoll frischer Petersilie (ca. 20 g)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chili Käse Soße Rezept
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Bei Cheeseburger denken einige von euch hier handelt es sich um ein oder zwei Scheiben Käse, die auf einem Hamburger zum Schmelzen gebracht werden. Dieser Cheeseburger verdient diesen Namen, denn wir haben eine echte Käsesoße kreiert. Wer jetzt noch Chili mag, der kann sich auf ein käsiges Burger-Vergnügen freuen.
Schritt 1:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken. Frischen Parmesan reiben, Petersilie grob hacken.
Schritt 2:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke für 2-3 Minuten leicht anbraten. Den Weißwein eingießen und. für einige Sekunden einkochen lassen. Die Sahne, sowie den Schmelzkäse und Parmesan unterrühren.
Schritt 3:
Wenn der ganze Käse schön geschmolzen ist, die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und schluckweise in die leicht köchelnde Soße geben (bitte immer nur wenig, es wird schnell dick), mit einem Schneebesen kräftig umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.