Vorbereitung: 3 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

1 EL Öl

4  Bratwürste

4 Zwiebeln in feine Halbringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Mehl

1 EL Tomatenmark

75 ml Portwein

300 ml Rinderbrühe

1 EL Worcestershire-Sauce

Salz & Pfeffer 

Bratwurst mit Zwiebelsoße Rezept

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Bratwurst mit Zwiebelsoße ist ein wunderbar traditionelles deutsches Gericht. Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelpüree und Buttererbsen. Bei diesem Gericht ist aber die Zwiebel, oder besser gesagt ein Berg von Zwiebeln, der Star. Es riecht herrlich in der Küche wenn die Zwiebeln schmoren und leicht kross werden. Natürlich ist die Bratwurst auch wichtig und ihr dürft selbstverständlich die Bratwurst nehmen, die euch am besten schmeckt. Uns fällt immer wieder auf wie lecker bodenständige, herzhafte, deutsche Küche doch ist. Also warum nicht mal eine Zwiebelsauce selber machen und Sonntags Freunde und/oder Familie einladen. Einige Traditionen sollten nicht in Vergessenheit geraten und deswegen stellen wir euch dieses tolle Rezept vor. Wir wünschen euch guten Hunger und viel Freude beim Genießen.

Schritt 1:

Das Öl in einer Bratpfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen. Die Bratwürste in ca. 5-7 Minuten auf allen Seiten braun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schritt 2:

Die Zwiebeln in die selbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten goldbraun anschwitzen. Knoblauch einrühren und 2 Minuten mit braten.

Schritt 3:

Das Tomatenmark dazu geben und gut verrühren, das Mehl darüber streuen, kurz durchmischen und mit dem Portwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und die Rinderbrühe und Worcestershire zugeben und köcheln lassen bis die Sauce leicht angedickt ist.

Schritt 4:

Die Bratwürste in die Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei, sowie Gemüse oder Salat.