Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
4 Portionen
Für das Hähnchen:
2 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
4 TL dunkle Sojasoße
Für die Panade:
120 g Mehl
200 ml Wasser
30 g Speisestärke
Prise Salz
1TL Backpulver
1 EL Rapsöl
1/2 Liter Rapsöl
400 g Udon Nudeln
Für die Soße:
300 ml Kokosmilch
etwas geriebener Ingwer, nach Geschmack
1-2 EL Currypaste, je nach Schärfewunsch
Prise Zucker, nach Geschmack
Für den Salat:
3 EL Reisessig
2 TL Honig
5 TL helle Sojasoße
2 EL Sesamöl
einige Spritzer Limettensaft
1 Karotte, in Juliennestreifen
eine halbe rote Paprika, in feinen Streifen
1 Frühlingszwiebel, in feinen Streifen
150 g Weißkohl, fein geschnitten
einige Sojasprossen
1 EL Erdnüsse, geröstet ohne Salz, fein zerhackt oder im Mörser zerkleinert
Asia Bratnudeln
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Die Udon sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche und werden zu vielen verschiedenen Gerichten verarbeitet. Kennst du Asiatischen Krautsalat? Der ist wirklich lecker und hat was Exotisches und passt super zu den kross gebratenen Hähnchen. Hole dir die selbstgemachte Asia Küche nach Hause und mach was besonderes daraus!
Schritt 1:
Für den Salat den Reisessig, Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren, den Weißkohl, Karotte, Paprika und Frühlingszwiebel unterrühren, Limettensaft darüber gießen und beiseite stellen.
Schritt 2:
Die Zutaten für die Panade in einer Schüssel zu einem dicklichen Brei verrühren und beiseite stellen.
Schritt 3:
Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren, so dass es 4 dünne Scheiben ergibt, von beiden Seiten salzen und pfeffern und je Seite einen halben Teelöffel Sojasoße einmassieren. Beiseite stellen.
Schritt 4:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen, 1/2 Liter Rapsöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen (ca. 160°)
Schritt 5:
Die Kokosmilch erwärmen, etwas Ingwer hinein reiben und mit 2-3 EL Currypaste und Zucker (nach Geschmack) abschmecken.
Schritt 6:
Die Hähnchenbrustfilets gut mit der Marinade von allen Seiten bedecken und vorsichtig in das heiße Öl geben. Je Seite ca. 2-3 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Auf einem Blatt von einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Schritt 7:
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und für 1 Minute köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen.
Schritt 8:
Die Soße auf einen Teller geben, die Nudeln darauf legen, den Salat daneben platzieren und mit einigen gehakten Erdnüssen und ein paar Sprossen garnieren. Die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und über die Nudeln legen. Eventuell noch etwas Soße über die Nudeln und das Fleisch geben.
Ich bin nicht der große Koch aber als ich das Rezept auf YouTube gesehen habe, hab ich mir gedacht warum versuche ich es nicht mal. Was soll ich sagen mein Freund war begeistert und ich auch und ich bin stolz auf mich. Danke für dieses tolle Rezept es hat wunderbar geschmeckt und danke für eure Arbeit und für diese schöne Webseite.
Das freut uns sehr, wenn wir ein Menschen das Kochen näher bringen. Liebe geht halt doch durch den Magen 🙂
Liebe Grüße aus Hannover