Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
2 Personen

Zutaten:

3 Putenschnitzel
6 Scheiben Pancetta
6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Basilikumpesto
6 Stück Frühlingszwiebel á ca. 3 cm
Butterschmalz
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Chili
2 EL Tomatenmark
1 TL NORA (alternativ Paprika)
300 ml Hühnerbrühe
100 ml Portwein
200 ml Sahne

Putenrouladen Italian

Schritt 1:
Putenschnitzel dünn klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chili klein hacken.

Schritt 2:
Die Putzenschnitzel mit Basilikumpesto auf einer Seite bestreichen. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Pancetta, 2 Stück getrocknete Tomaten und 2 Stück Frühlingszwiebel belegen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 3:
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Putenrouladen von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen.

Schritt 4:
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilistückchen für 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 5:
Tomatenmark einrühren und mit Portwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, die Hühnerbrühe und Sahne angießen. Etwas salzen, pfeffern, NORA dazu geben und gut vermischen. Die Rouladen in die Soße legen und je Seite für 7 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Schritt 6:
Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Tagliatelle, Reis oder frisches Baguette und Salat.