Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

2 Hähnchenbrüst
(je 300 g) 

Füllung:

70 g Spinat

50 g Parmesan

70 g Ziegenkäse

1 TL Paprika, edelsüß

1 TL Chilipulver

50 g geröstete  Pinienkerne

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Zum Umwickeln:

8 Parmaschinkenscheiben

Pilzsoße:

1 EL Olivenöl

500 g gemischte Pilze
(z. B. Kräutersaitlinge, Champignons und Skitake-Pilze)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

300 ml Sahne

100 ml Weißwein

1 EL Petersilie, fein gehackt

Mit Spinat und Parmesan gefüllte Hähnchenbrust
mit Parmaschinken umhüllt.

Schritt 1:

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2: Füllung

Den Spinat, Ziegenkäse, Paprika, Chilipulver, Knoblauchzehen, Pinienkerne und Olivenöl  in den Mixer geben und gut durchmengen, mit Parmesan abdicken.

Schritt 3:

Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze für 4 Minuten kräftig braun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu geben und für 1 Minute mit braten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Minute einkochen. Die Petersilie einstreuen. 

Schritt 4:

Hähnchenbrust auf einem Schneidbrett mit einer Hand flach drücken und mit einem scharfen Messer seitlich vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.

Schritt 5:

Die Füllung in die Hähnchenbrust geben und die Filets jeweils mit vier Scheiben Parmaschinken umwickeln. 

Schritt 6:

Die Pilzsoße in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrüste darauf setzen und für 25 -30 Minuten, je nach Dicke der Hähnchenbrust, im Backofen braten.

Dazu schmecken Pasta und ein frischer Salat.

Mit der Menge der Füllung lassen sich auch 3-4 Brustfilets füllen und der Rest eignet sich auch als Brotaufstrich.