Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
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600 g Hokkaido-Kürbisse
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15 g Ingwer
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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6 El Öl
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400 ml Gemüsebrühe
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200 ml Kokosmilch
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Salz, Pfeffer
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1 Prise Chiliflocken
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12 kleine Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)
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1 Spritzer Limettensaft
Kürbis Kokos Suppe mit Garnele
600 g Hokkaido-Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer, Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen, anschließend mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, leicht salzen und pfeffern.
Suppe mit Garnelen und einigen Chiliflocken servieren.