1 Stunde 10 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten:
Für das Hähnchen:
2 große Hähnchenbrüste horizontal halbiert
2 Eier
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel frisch gehacktes Basilikum
Salz, Pfeffer
60 g Panko Paniermehl
60 g Semmelbrösel
60 g frisch geriebener Parmesan
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
½ TL scharfes Paprikapulver
Olivenöl zum Braten
Für die Soße:
Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
400 g Dosentomaten
Salz und Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Rosmarin
Für den Belag:
250 g Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten
80 g frisch geriebener Parmesan
2 Esslöffel frisch gehacktes Basilikum
Hähnchen Rezept im Mozzarella-Parmesan-Kleid, perfekt zum Vernaschen.
Schritt 1:
Eier, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel verquirlen. Die Hähnchenbrüste hinein geben und gut mit der verquirlten Masse vermengen. Abdecken und für 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2:
Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3:
Für die Soße Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke für ca. 1-2 Minuten leicht anbraten. Die Dosentomaten angießen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und für einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Semmelbrösel, Pankomehl, Parmesan, Thymian, Oregano und Paprikapulver in einem Teller gut vermischen. Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, in die Panade geben und rundherum mit der Panade gut bedecken.
Schritt 5:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Hähnchen auf beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braun und kross braten.
Schritt 6:
In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, die Hähnchenbrüste hinein legen und auf jede Brust 2-3 EL Soße geben. Den Mozzarella-Käse, Parmesan und Basilikum über die Hähnchen verteilen. Im Backofen für 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Dazu schmeckt frische Pasta oder Reis. Auch perfekt nur mit einem Salat.
Reste von der Soße lässt sich gut einfrieren und als Spaghetti-Soße verwenden.