Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
250 g Orecchiette
400 g Cime Di Rapa
250 g Cherry Tomaten
5 Knoblauchzehen
4 Salsiccia mit Chili (alternativ Fenchelsalsiccia und 1 Chilischote)
4 EL Olivenöl
4 Sardellenfilet
Pfeffer, Parmesan
Cime Di Rapa
Die Cime di Rapa waschen, den Strunk entfernen und grob hacken. Knoblauch und Sardellen fein hacken, Salsiccia enthäuten und in Stücke schneiden, die Tomaten vierteln.
In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Salsiccia für 2-3 Minuten anbraten, Knoblauch und Sardellenfilets dazu geben und für 2 Minuten mit braten.
In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, gut salzen.
Die Cime di Rapa in die Pfanne geben, gut durchmengen und zwei Schöpfkellen Nudelwasser hinzu geben. Alles gut mischen und für 5 Minuten auf hoher Temperatur kochen lassen, Temperatur herunter schalten und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Nudeln ca. 10-12 Minuten al dente kochen.
Nach ca. 8 Minuten die Cime di Rapa mit Pfeffer abschmecken (Salz ist meist nicht erforderlich, da die Wurst und das Nudelwasser salzig genug ist) und die Tomaten für 2 Minuten mit schmoren.
Die Orecchiette direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben, kurz durchrühren, auf einen Teller geben und Parmesan darüber reiben.
Vegetarische Alternative: Ohne Salsiccci und Sardellen, nur mit ein wenig Chili, nach Geschmack.