Vorbereitung: 30 Minuten (inkl. Schafskäsecreme)
Kochzeit: je nach Ofen und Hitze ca. 1-3 Minuten
Für die Antipasti:
Olivenöl
4 Knoblauchzehen klein gehackt
1 Stängel Rosmarin, nur die Nadeln
1 Stängel Thymian, nur die Blätter
1 Stängel Oregano, nur die Blätter
einige Blätter Basilikum
(alternativ getrocknete Kräuter)
Salz
Pfeffer
1 Paprikaschote in grobe Stücken geschnitten
1 Zucchini in Scheiben geschnitten
1 Aubergine in Scheiben geschnitten
250g Champignons
2 Karotten gestiftelt
2 Kräuterseitlinge halbiert
Zusätzlich:
Italienisches Bruscetta-Brot oder Toastbrot
Scheiblettenkäse
Antipasti Sandwich
Schritt 1:
Olivenöl auf einem Backblech verteilen, das Gemüse und den Knoblauch darauf geben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, noch ein wenig Olivenöl darüber gießen und für 20 Minuten bei 200° Umluft im Backofen bräunen.
Schritt 2:
Die Bruscettascheiben halbieren, bzw. zwei Toastbrotscheiben nehmen, beide Seiten mit Schaftskäsecreme bestreichen, den Scheiblettenkäse auf eine Hälfte legen und Antipasti drauf geben, so dass die Brothälfte gut bedeckt ist. Die andere Hälfte Brot darüber klappen.
Schritt 3
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Brot hineingeben, Deckel auflegen und auf jeder Seite für kurze Zeit leicht bräunen. Dies unbedingt überwachen, da es sehr schnell zu dunkel werden kann.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.