2 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

20 g getrocknete Steinpilze
6 dünne Stangen grüner Spargeln
8 Cherrytomaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
200 g Sahne
30 g Pancetta
Salz, Pfeffer, 1 Msp. Piment de Espelette (alternativ scharfer Paprika)
Olivenöl
200 g frische Tagliatelle
Parmesan

Spargel-Pasta

Schritt 1:
Die Steinpilze für 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen, abgießen, große Stücke klein schneiden und beiseite stellen.
 
Schritt 2:
Die Spargelstangen waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Pancetta und Zwiebel in Scheiben schneiden. 
 
Schritt 3:
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Pancetta, Knoblauch, Steinpilze und Spargel für 4-5 Minuten leicht anrösten.
 
Schritt 4:
Wasser für die Tagliatelle kochen und gut salzen.
 
Schritt 5:
Die Sahne angießen, die Cherrytomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Piment de Espelette und Pfeffer abschmecken und eine Schöpfkelle Pastawasser hinzufügen.
 
Schritt 4:
Die frischen Tagliatelle in kochendem Wasser für 2-3 Minuten garen und direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
 
Tipp: Den Sud von den Steinpilzen einfrieren, dann hat man immer eine Basis für Pilzsoßen.