Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
4 Portionen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel – fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen – fein gehackt
500 g frische Ravioli mit Ricotta
1 rote Paprika – in Scheiben geschnitten
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1 Chilischote – klein geschnitten
Pfeffer und Salz
2 EL Tomatenmark
90 ml Weißwein
100 g getrocknete Kirschtomaten in Öl – klein gehackt
120 ml Hühnerbrühe
90 ml Sahne
90 g Babyspinat
50 g Parmesan – gerieben
1 EL frische Petersilie – fein gehackt
Ravioli in cremiger Tomatensoße
Schritt 1:
Wasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen.
Schritt 2:
Olivenöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, dann die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben und 2-3 Minuten braten. Den gehackten Knoblauch hinzu fügen und weitere 30 Sekunden unter ständigem Rühren braten. Die rote Paprika und Chili hinzu geben und für eine weitere Minute unter mehrfachem Rühren mit braten.
Schritt 3:
Mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Mit den Kräutern und ein wenig Salz und Pfeffer würzen und den Wein etwas einkochen lassen.
Schritt 4:
Getrocknete Tomaten, Hühnerbrühe und Sahne dazugeben. Alles verrühren und zum Köcheln bringen. 5-6 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5:
In der Zwischenzeit die Ravioli laut Packungsanweisung kochen (ca. 4 Minuten)
Schritt 6:
Spinat und Parmesan in die Pfanne geben und eine Minute kochen lassen, damit der Käse schmelzen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Ravioli dazu geben und verrühren.
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.