Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
500 g Paccheri (große dicke Nudeln)
1/2 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
300 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
30 g Kapern (Glas)
60 g Parmesan
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten (Dose)
125 g Burrata
Salz, Pfeffer
Paccheri in Tomatensoße mit Burrata
Schritt 1:
Zwiebel, Chili und Knoblauch fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
Schritt 2:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.
Schritt 3:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili für 2 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und für einige Sekunden mit anrösten. Die geschälten Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerdrücken. Die Kirschtomaten, Parmesan und Kapern unterheben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Das Basilikum in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben, mit der Soße vermengen. Die Pasta auf Tellern verteilen. Burrata vorsichtig auseinander zupfen und auf der Pasta verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.