Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
2 Hähnchenbrüst
(je 300 g)
Füllung:
70 g Spinat
50 g Parmesan
70 g Ziegenkäse
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Chilipulver
50 g geröstete Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Zum Umwickeln:
8 Parmaschinkenscheiben
Pilzsoße:
1 EL Olivenöl
500 g gemischte Pilze
(z. B. Kräutersaitlinge, Champignons und Skitake-Pilze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
300 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 EL Petersilie, fein gehackt
Mit Spinat und Parmesan gefüllte Hähnchenbrust
mit Parmaschinken umhüllt.
Schritt 1:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2: Füllung
Den Spinat, Ziegenkäse, Paprika, Chilipulver, Knoblauchzehen, Pinienkerne und Olivenöl in den Mixer geben und gut durchmengen, mit Parmesan abdicken.
Schritt 3:
Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze für 4 Minuten kräftig braun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu geben und für 1 Minute mit braten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Minute einkochen. Die Petersilie einstreuen.
Schritt 4:
Hähnchenbrust auf einem Schneidbrett mit einer Hand flach drücken und mit einem scharfen Messer seitlich vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
Schritt 5:
Die Füllung in die Hähnchenbrust geben und die Filets jeweils mit vier Scheiben Parmaschinken umwickeln.
Schritt 6:
Die Pilzsoße in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrüste darauf setzen und für 25 -30 Minuten, je nach Dicke der Hähnchenbrust, im Backofen braten.
Dazu schmecken Pasta und ein frischer Salat.
Mit der Menge der Füllung lassen sich auch 3-4 Brustfilets füllen und der Rest eignet sich auch als Brotaufstrich.
Wir haben gerade immer noch Besuch und ich wollte mir kurz Zeit nehmen um bei euch zu kommentieren. Heute gab es euer gefülltes Hähnchen und alle sind begeistert! Wir haben eben gerade zu viert eure Webseite durchgestöbert und unsere Freunde sind so angetan dass ihr ab sofort neue Fans gewonnen habt. Das Rezept ist Spitzenklasse die Füllung die Pilzsoße ist so lecker und dafür sagen wir alle zusammen im Chor danke
Herzlichen Dank Tob,
liebe Grüße
Hedy
Hallo, ganz tolle Rezepte habe ich hier gefunden. Das hier sollte selbst ich noch hinkriegen (bin leider auf Grund von Krankheit etwas eingeschränkt) Die Füllung liest sich wirklich super und das Video sorgt für Magengeräusche…
Einzig mit der Pilzsoße brauche ich meiner Frau nicht kommen… 😉 Gibt es dafür eine Alternative?
Hallo Dirk, die Soße mit den Pilzen ist natürlich eines der Highlights. Als Alternative geht natürlich auch eine klassische Sahnesoße. Also viel Spaß beim Kochen und beim genießen. Danke für deinen Kommentar H&O 🙂