Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden 

  • 1000g Rindfleisch (in Würfel geschnitten oder gleiche Menge Hackfleisch)
  • 2 große Zwiebel
  • 2 Chilischoten (je nach Schärfegrad)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1200 ml Rinderfond
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 große Dose Kindneybohnen
  • 2 rote Paprikaschote
  • 6 Stückchen Schokolade
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Wir haben uns angewöhnt gleich für mehrere Tag zu kochen und das dann einzufrieren. Das spart Zeit, Energie und Ressourcen. 

Die Zwiebel, die Chilischoten und den Knoblauch in kleine Stücke, die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Kindeybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Das Rindfleisch in einem großen Topf im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch leicht Farbe gewinnt, kommen die Zwiebel, Chilischoten, Knoblauch und die Paprikaschote dazu und werden 2 Minuten mit gebraten.

Gebt das Tomatenmark hinein und lasst es unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Mit dem Rinderfond ablöschen, die Kindneybohnen, Zucker, Oregano, Schokolade und Paprikapulver dazu geben.

Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel ungefähr 2 Stunden lang köcheln. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sollte es euch zu dünn sein, dann könnt ihr es abdicken.

Gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchen gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Einfach lecker!

Rinderfond selber machen

Vorbereitung: 20 MinutenKochzeit: 6-8 Stunden (je länger desto intensiver) 1 Rinderbeinscheibe 1/2 Kilo Knochen vom Rind 1/2 Kilo Porree 2 Zwiebeln 1/2 Kilo Möhren 1/2 Sellerieknolle 1/2 Bund Staudensellerie 2 scharfe Chili 8 Wacholderbeeren 6 Lorbeerblätter 5 Nelke...

SEETEUFEL ITALIENISCHER ART

Als wir dieses Gericht das erste Mal gemacht haben, waren wir völlig geflasht, eines unserer Lieblinge.

Landhaus-Pasta

Für alle Pasta Freunde hier einmal etwas anderes. Der Schafskäse passt wunderbar zur Pasta.

Spagetti Carbonara

Vorbereitung und Kochzeit:20 Minuten100 g Pancetta (italienischer Speck)100 g geriebener Parmesan100 g Sahne3 Eigelbe300 g SpaghettiOlivenölSalz, PfefferParmesanEinen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Pancetta in feine Streifen schneiden. Die Eigelbe, den...

BAYRISCH-BÖHMISCHES SONNTAGSESSEN

Ein altes überliefertes Rezept von meiner Oma, das wir gerne mit euch teilen und weitergeben.

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Kürbis Kokos Suppe

Halloween mal lecker! Für alle die sich nicht gruseln wollen sondern Spaß am Schlemmen haben.

Schafskäsecreme

Vorbereitung: 20 Minuten 1/2 Bund frischer Basilikum 2 Zehen Knoblauch 2  Chilischoten 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 200 g Schafskäse 50 g Pinienkerne Olivenöl Salz und Pfeffer Die Pinienkerne werden hellbraun in einer beschichteten Pfanne geröstet. Den...

AUBERGINEN-LASAGNE

Wir lassen die Lasagneblätter weg und nehmen stattdessen Aubergine. Lass dich überraschen!

SCHLEMMERFILET ITALIENISCHER ART

Vergesst die Tiefkühlvariante. Selbst gemacht und mit so einer tollen Kruste ist dieses Gericht ein Gedicht.

Nudelauflauf mirt Spinat

Zubereitung ca. 40 Min. 400 g Penne 400 g Spinat (frisch oder tiefgefroren) 4 Frühlingszwiebeln (oder 1 normale Zwiebeln) Öl für die Pfanne 2 Knoblauchzehen 1 Chili Salz & Pfeffer Muskat 1 Becher Creme Fraiche (alternativ saure Sahne) 1 Becher Schlagsahne 80 g...

Gulasch

Vorbereitung: 30 MinutenKochzeit: 2 Stunden  2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad auch mehr oder weniger) 1 TL Piment D`Espelette 1 frische rote Paprika 1 und eine halbe Tube Tomatenmark 700 ml Rinderfond 100 ml Portwein 1...

COLESLAW – KRAUTSALAT

Ein absoluter Klassiker und so leicht selber zu machen.

Spare Ribs Pastatopf

Vorbereitung: 15 MinutenKochzeit: 2,5Stunden  Für 4-6 Personen 300 g Hohe Rippe 200 g Spare Ribs 4 kleine Salsiccia 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Topf Basilikum 1/2 Tube Tomatenmark 300 ml Rotwein 2 Dosen stückige Tomaten 300 g Nudeln Olivenöl Salz, Pfeffer Die...

ASIATISCHES ZITRONEN-SOJASOSSEN-HÄHNCHEN

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ZWEIERLEI FLAMMKUCHEN

Ein Besuch im Elsass hat uns zu diesen Klassikern inspiriert. Herzhaft oder fruchtig, du hast die Wahl.

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Vorbereitung: 15 MinutenKochzeit: 45 Minuten  1000 g Hackfleisch 4 Lauchstangen 1 Zwiebel 3 Karotten 5 Kartoffeln 1,3 l Gemüsebrühe  800 g Schmelzkäse 1 Becher Schmand  Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Pflanzenöl Petersilie Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen und in ca. 2...

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Herzhaft-süß passt hervorragend zu gegrillten Hähnchen. Die karamellisierten Karottensticks sind der Hammer.